BB anak seret

bunda.. tolong masukannya.. anakku usia 7bln 13hari, anaknya aktif sekali. bbnya cuman 7,2kg. makan lahap menu lengkap dr awal mpasi pas 6bln. kadang juga saya seling home made sama fortif(milna wgain. saking pinginnya bb anak naik agak banyak), sekali makan bisa habis 5 SDM atau lebih. tapi kok naiknya tiap bulan cuma 200gr ya?(2x posyandu naiknya sama😣😣) sudah periksa ke dokter tapi alhamdulillah anaknya baik2 aja.. ga ada isk atau masalah lainnya, adakah bunda yg mengalami seperti anak saya? solusinya gimana bunda? dikasih vitamin tambahan kah? #momsharing #nojulid #newmom

BB anak seret
19 Tanggapan

itu normal bun anak ku 8 bulan 7,6 kok msh normal kok itu anak bunda cowo apa cewe kalau cewe segitu normal coba deh liat KMS nya

3y ago

semangat bun naikin bb, buatin makan an penambah bb anak kyk cemilan ber protein tinggi, aku kejar bb jg pakai puding, roti, keju, susu UHT / sufor bisa jg buatin bubur sumsum bisa juga buatin cake roti keju aku gt bun selama ini MPASI mulai lakuin itu di 7 bulan wkt itu semoga bermanfaat

Udah coba tes darah bun? Tes tb gtu2? Soalnya janggal anaknya makan banyak tp bb naik dikit, kalau gak cari dokter lain coba bun

3y ago

Kalau sy baca di ignya dokter meta sih harusnya walaupun aktif tetep naik bun

bun yg penting anaknya mau makan aj udh alhamdulillah.. msalah bb gausah di pusingin yg penting makan sm BAB dia lancar

3y ago

kalo BAB alhamdulillah lancar bunda..

sama anak saya jga sekarang sudah naik,,ank saya 7 bulan 18 hari makan lahap tapi naik dikit,,tp aktif bgt

3y ago

tipsnya dong bund.. supaya anak saya bbbya juga naik agak banyak..

klo hasil labnya aman dari ISK atau ADB, tinjau ulang menu MPASinya bund...

mungkin bb seret karna baby nya lagi aktif

ponakanku udah mau 11 bln bb 7,5

3y ago

perkembangan normal kan bund ya? saya takut kalo tumbang tdk maksimalbkrna bb.nya kurang... 😣

p