mata minus

Bunda tolong direspon yaa Bagi bunda yg punya mata minus... Kemaren saya periksa ke dokter mata...minus saya kiri 6.5 dan kanan 3.5 ...dan dokter mengatakan retina saya yg minus 6.5 memang tipis tp tdk ada robekan, retakan ataupun bolong2nya...jd saya diijinkan utk melakukan lahiran normal...nh setelah itu saya ke dokter kandungan saya tunjukkan hasil periksa mata saya....tp dokter menyarankan saya utk SC krn takutnya saat saya mengedan mata saya yg retinanya tipis bisa robek atau pun lepas...pdhl saya sangat ingin utk lahiran normal...jd apa yg harus saya lakukan bunda...tetap ikuti saran dokter kandungan...atau tetap ngotot utk lahiran normal.... UK saya sudah 38 minggu...kalau saya SC maka akan dilaksanakan tgl 9 maret ini....saya masih sedih krn harus SC bunda Tolong jawabannya bunda

1 Tanggapan

Bisa cari dokter yg pro normal bun. Klo dri dokter mata bilang ga ada masalah utk lahiran normal dg kondisi mata bunda, ya usahakan utk normal bun. Persiapkan badan bunda jg utk lahiran normal. Selain itu, persiapkan jg kalo2 risiko melahirkan normal dg mata minus terjadi, misal penglihatan kabur ato minus tambah tinggi, dsb.