USG 4D atau 2D ?

Bunda tolong dijawab yaa ini pengalaman hamil pertama hehe Alhamdulillah sudah 34w 4d, untuk melihat persiapan lahiran nanti saya rencana USG di 36w. Nah sebaiknya menggunakan USG 4D atau cukup dengan 2D saja bundaยฒ ya ? Untuk memastikan semua kondisi menjelang persiapan lahiran si debay

2 Tanggapan

trgntung bun. klo mau liat muka babynya lbh jls, usg 4D. tp klo cm mau tau keadaan bayi, djj dll, ya 2 D aja. cuma klo mmg mau usg 4D sebaiknya dilakukan sebelum UK 9 bulan.

sama saja bun kalau niatnya melihat kondisi janin. kalau lihat bentuk, bentuk wajah, lbh jelas 4d