Lidah anak

Bunda tolong. Apakah ini namanya jamur lidah? Penyebabnya apa dan obatinnya gimana ya? Anak saya sering kali kondisi lidahnya seperti itu. Jadi ngga nafsu makan. #seriusnanya #bantusharing

Lidah anak
17 Tanggapan

ankku juga sering kaya gini tpi gk ngaruh ke nafsu makannya.. msih ttp aja makannya lahap dan gembul.. bercak kaya gtuh kadang ada kang gk ada gtuh ilang sendiri ada lgi,, prnh konsul ke DSA katanya klo gk.ada gejala demam,trs ngerasa sakit klo makan atau ngerasa perih seperti terbakar gpp bunda apa lgi klo smpe bisa sembuh sndiri gpp namanya lidah geografis coba bunda googling aja 😁

2y ago

iyh bun DSAnya bilng gtuh 😁,,bknnya klo bkas susu putih putih yh trs di lap pke kain kasa yg di celupin air anget dong biasanya lngsung ilang bund

bunda, lidah ddnya seperti saya, sampai skrg kadang lidah saya seperti itu. org2 mengira rasanya sakit atau kaya sariawan, padahal yg saya rasakan biasa aja bun, tdk sakit sama sekali dan tdk mempengaruhi makan jga. mudah2an dd nya tdk knapa2 ya bun, normal2 saja dan lekas sembuh.

2y ago

aamiin, makasih bunda doanya. ini anak saya luka lidahnya sudah agak menghilang bun

bentuk nya berubah2 nggak mom? kalo dari bentuknya seperti gejala geographic tongue (bercak2 di lidah yg berbentuk seperti pulau). bisa google untuk penjelasan lebih lengkap. bawa ke dsa aja mom untuk pengobatan nya

2y ago

sudah 2 dsa bun. alhamdulillah hari ini ada perubahan. banyak minum air sama buah dan sayur

anaku juga sering begitu.aku mikirnya karna dia suka makan panas.soalnya sekarang udah ngga pernah lagi pas anaknya makannya nunggu dingin,tp alasan sebenernya sih ngga tau sembuh sendiri sih,ngga diobatin juga.

2y ago

alhamdulillah bun, anakku dikir² maemnya tiap lidahnya gitu. cuman banyak minum airnya

Coba bawa ke drg anak bun.. Kalo bentuk berubah2 gitu namanya geografic tounge. Biasanya keturunan. Pengobatan paling utk mengurangi gejala aja. Karna biasanya bercak akan hilang timbul terus

2y ago

iya bun, sering banget seperti itu. ke drg ya bun, makasih ya bun

itu mah sariawan bun.. kadang suka bikin perih di c anak nya banyakin minum air putih aja bun sam makan nya sayuran dulu insyaa allah sembuh

2y ago

iyah bun air kelapa bagus buat sariawan, anaku kalo lagi sariawan aku kasih air kelapa muda aja alhamdulillah cepet sembuh nya

Kaya jenis lidah berbentuk pulau gt ya bund. Dibilang jamur jg bukan selihat saya . Coba ganti dsa lain bun yg lebih memuaskan jawabannya

2y ago

aamiin bun. makasih supportnya. semoga anaknya bunda juga sehat² ya aamiin

anak sya gitu jg bun katanya dari kebiasaan ngedit dan ada jamur jg tp alhamdulillah lama2 sembuh setelah konsumsi antibiotik

2y ago

saya di kasih dokternya amoxicilin bun

lidah geografis kaya anakku , tp dia nyusu maem nya oke ngga ada masalah . Tapi nanti ilang sendiri , muncul - ilang terus gitu

2y ago

alhamdulillah bun, semoga anakku juga cepat hilangnya. biasanya 5 harian baru hilang

itu yg bikin ank gk doyan mkn bun.. ank q sering bgitu. dn saya perhati'n klw lidh bgitu pasti ank susahh mkann..

2y ago

iya bun jadi sedih,apalagi sering lidahnya begitu