Tiap USG beda² HPL

Bunda,tiap kali USG g ada yang sama Hpl nya berubah terus kadang maju kadang mundur jadi bingung nentuin Hpl nya kapan..ada nggak yang sama seperti saya #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp Menurut hpht tgl 26 November,tapi di USG berubah terus

2 Tanggapan

namanya HPL hari PERKIRAAN lahir. hanya perkiraan saja. suka2 si dedek maunya kapan. USG berubah karena input data banyak, lingkar kepala, segala BB janin, panjang tulang paha, dll. USG hanya memperkirakan matangnya kapan nih dedeknya tergantung si dokter yg masukin data tsb. makin banyak data dan pengukurannya pas, semakin akurat HPLnya.

Menentukan HPL melalui USG memang kadang suka berubah-ubah bunda, karena dilihat dari banyak faktor seperti lingkar perut, banyaknya ketuban dll. Namun bunda jangan hawatir yaa.. Untuk memastikan nya lagi bunda bisa melakukan USG di usia kehamilan 37 Minggu ke atas, saat bayi sudah siap dilahirkan. Semangat ya bunda❤