Cara supaya cepat kontraksi dan melahirkan..

Bunda" TAP yang sudah berpengalaman,, tolong bagi tipsnya bun supaya segera lahiran..UK sudah 38 week 1 day..🙏yang saya rasakan sekarang hanya kontraksi palsu dan itu jarang..

15 Tanggapan

waktu itu aku disuruh hb sama suami , disaranin sama bidannya karna bisa jadi pancingan gitu biar bayinya ngajakin , apalah pancingan maap bund bingung gimana bahasanyaa , ya pokoknya gitulahh 😅 sama sujud + jongkok juga , waktu itu aku jarang jalan pagi soalnya kalo pagi pasti mata lengket , jangan ditiru yaa bunda , tetep semangat , sehat selalu bund 💕

3y ago

sama2 bund 💕

kalau aku waktu itu HB sama suami, jalan cepet gak terlalu lama. karena cepet pegal. jd aku suka yoga hamil sndiri. mainin gym ball tiap haru. bentar aja. paling 5 menit sambil nntn tv, aku juga terus kasih afirmasi positif ke janin supaya melahirkan mudah dan lancar, semua proses nya aman. alhamdulillah berjalan lancar pas lahiran.

3y ago

baik bun terimakasih sarannya,,🙏

Yg pertama sering2 ajak dd bayi supaya mau ngasih sinyal2 cinta ke 2 sering HB sama suami, keluarin d dalem ke 3 kalo ngepel, si dengkul tempelin k lantai n si pantat goyang2in ala inul 😁 ke 4 kalo sujud lama2in aja ke 5 bnyk berdoa n positif thinking 😊

3y ago

terimaksih bun atas sarannya🙏

wktu saya kontraksi palsu trus, cek 2x ke bidan ga ada pembukaan, akhirnya tangan bidan masuk, misahin dinding ketuban sama leher rahim bun, kaya ada rasa d pletek gtu dalem perut, trus semalem langsung kontraksi dan lahiran 😁

3y ago

aamiin ya Allah😇 mksih bunda 😘

Banyakin hb sm suami, jongkong, jalan cepet. Coba jg makan kurma, nanas, kiwi yg asem2 gitu. Sama berdoa & ajak ngobrol dedenya, kasi afirmasi positif. Semoga lancar ya bun

3y ago

sabar bunda finni. saya juga dulu khawatir karena gak ngerasain konpal padahal dah 39 w. ternyata dedenya pinter, gak mau buat umma nya kesakitan lama lama. saya lahiran di 40w pas hpl, malemnya mulai mules mules tapi ilang lagi, besok nya langsung kontraksi intens langsung lahiran.

qu dulu sring jalan pagi nyeker sama sujud lama klo abis solat subuh sih krna kta bidan.a klo sujud lama pagi2 bagus bayi.a cpet masuk panggul ,alhmdulilah 37w4d lahiran..

3y ago

sya salah ketik kya.a 😂😂 harus.a 38 😁

kalau saya dulu deket2 hpl rutin jalan2 pagi bun. ngepel jongkok sama senam hamil. induksi alami dengan hb sama suami. alhamdulillah lahiran maju 3 hari dari hpl.

3y ago

Aamiin bunda. semoga di segerakan ya bun sehat selamat sempurna kedua2nya

aduh enak sih denger ceritanya, 😂 langsung ngefek gtu bunda @anisa

s a b a r sayang

rangsang puting

3y ago

@iim waktu itu sambil ngejan sih dan nahan sakit juga jd ya ga terlalu risih