Masalah Asi saat haid

Bunda² TAP aku mau tanya nih apa iya klw kita dapat haid berpengaruh sama ASI? Soalnya setelah lahiran kurang dari 3 bulan yg lalu aku baru dape haid skrng nah kan biasanya Asiku banyak setelah minum Asi booster trs makan yg banyak,ngemil langsung PD ku keisi penuh tapi pas hari ini aku dpt haid Asi ku gk keisi penuh tuh cma ada sedikit jadi kya kerasa kosong ajh PDnya kira² itu penyebabnya apa ya bun? Apa krna haid jga?? #pleasehelp

2 Tanggapan

kayanya hormon bu, katanya sih memang agak berkurang kalo lagi haid

2y ago

😭😭 sedih bgt rasanya bun mana anakku Asi jga cma satu PD eh mlh ikut seret

ada penggunaan dot ga bun? atau full dbf?

2y ago

kemungkinan krna dot bun, penggunaan dot resiko ny bisa menurunkan jumalh asi, krna anak sudah bingung puting, keliatanny anak sprti menyusui pdhal anak cuman ngempeng, hisapanny saat menyusui udh berubah krna pemakaian dot. sebaikny bunda stop pake dot nya, sering disusui pd nya, benerin lagi pelekatanny, susui dikedua pd. kalau disusuin pasti keluar bun asiny, krna prinsip asi itu supply by demand. kalau bunda ga stop dot nya, lama2 produksi asi ga ada dan si ade jdi full sufor nntinya. semangat yah..