gerak janin UK 20 Week

Bunda tanya dong. Ini hamil ke2 ku. Janin skg udah aktif bgt bergerak mulai UK 19 Week. Dan skg makin kerasa sering bergerak. Dan aku sering ngerasain gerak janin yg bikin ngilu bagian vagina, kayak pengen pipis gitu. Wktu hamil pertama ngerasain gerak janin yg bikin ngilu bagian vagina itu pas UK 34 Week mendekati persalinan. Apakah normal ya jika gerak janin UK 20 Week buat ngilu vagina gitu...? Mohon pencerahannya bunda. Terimakasih

1 Tanggapan

Kalo sy usia segitu paling ngilu karena dedek nendang kandung kemih bun