cara menghilangkan stress. #curhat

Bunda. Tadi ketika sedang kumpul-kumpul keluarga besar di rumah aku sedang makan pake piring yang ukurannya aga besar yg biasa di pake buat nikahan itu,terus salah satu sodara aku langsung bilang. Orang hamil ga boleh makan pake piring besar, awalnya aku ga dengerin karna udah laper aku lanjut makan, sampai akhirnya dia terus-terusan dan mgoceh ibu hamil ga boleh ini, ga boleh itu,sana harus nurut sama omongan org tua, takut nanti bayinya begini begitu, org hamil ga boleh makan banyak2.. sampai akhirnya hilang semu nafsu makanku dan ga jadi makan,padahal laper banget. Aku jadi stress dengernya apalagi yg ngomong ga cuma satu org, tapi semua org yg ada di ruangan itu. Aduh aku stres dan kepikiran jadinya. Sampe2 aku masuk kamar dan nangis sendirian karna saking ga kuatnya.. Ada ga yg sama kaya aku, ??? Terus ngatasinnya gimana yah bunda.. ?? Bukannya ga mau dengerin omonga mereka yah, cuma mereka itu jadinya bikin aku takut,parno jadinya..

2 Tanggapan

Di-iya-in aja bun, tp gausah didengerin kalo emang ga masuk akal... Hehe. Kalo saya pribadi si santay aja bun ama omongan orang, kalau yg ngomong orang tua biasanya saya dengerin dan iya in aja, buat menghormati mereka, krn kalo kitanya ngeyel merekanya malah kesel.. tp klo memang yg dilarang itu ga ada pantangan secara medis ya saya ttp lakuin diblkg mereka.. hehe ✌️

4y ago

Hehe iya bun, sabar2 ya bun..

d kampung q mlah gk boleh pke piring kecil,,q jg suka d suruh" mama mkan pke piring gede klo bisa mlah pke baskom.....tp q bodo amat😅😅

4y ago

Iya sebenernya ga mau di ambil hati cuma ya gimana, mereka itu apa ga paham yah kalo ibu hamil mudah stres