Posisi tidur

Bunda tadi aku tidur pules banget sampe2 gk sadar kalo tidur telentang😭usia kejamilan 8 bulan Gapapa gitu ya bun😭takut si dede nga kenapa2 Pas kebangun udah diposisi melintang tidur nya😭 Jadi worry bun gabisa tidur lagi 😭😭

26 Tanggapan
Expert

Hai bunda, coba hitung pergerakan janinnya dalam 2 jam min.10x gerakan ya bun. cara hitungnya tiduran ambil posisi miring kiri, fokus dg perut bunda jangan ada aktivitas lain. jika mencukupi 10x minimal gerakan, seharusnya baik2 saja. tpi jika bunda ragu, coba pantau ke dokter ya bun. karna terlalu lama baring dalam posisi telentang dapat menyebabkan kurangnya pasokan oksigen dan nutrisi pada bayi. smoga info ini membantu ya bun.

3y ago

gimana kalo janin kembar bun, Cara menghitung gerakan nya?

saya tiap hari gitu Bun. cuma saya selalu ganjel sebelah kanan sama guling jadi posisinya itu setengah telentang gitu. agak worry memang tapi ya mau gimana ya Bun. berdoa aja saya minta baby-nya baik baik aja. karena saya nggak sanggup kalau tiap tidur telentang mesti USG 😅 Ini saya mau coba pake bantal hamil Bun, katanya sih lebih efektif untuk menjaga posisi kita saat tidur, nggak tau deh nantinya nyaman apa nggak.

saya juga sering kayak gitu kok bun 😅 agak worry sih tapi sy positive thingking aja.. ya mau gimana namanya tidur kan kita ga sadar. sekarang mulai saya akali kalo tidur miring kiri punggung belakangnya saya ganjel pake bantal guling gitu agak tinggian atau bisa juga mepet ke tembok diganjel guling gitu bun, selain nyaman dipunggung jadi lebih bisa ngatur posisi tidurnya

saya juga dulu sering tanpa sadar tidur terlentang bun, akhirnya saya akalin tidurnya, posisi punggung mepet ke tembok tapi tetep dikasih bantal biar tidurnya gak bolak balik sekarang bunda mikirnya yang baik baik aja, pantau terus gerakan janin, kalau terasa berkurang bisa dipancing dengan minum dingin/manis kalau tetap jarang bergerak segera periksakan ke dokter

aku dari tm2 sampai skrg masuk 8 bulan sering bun pas tidur mah, bangun bangun udah lagi terlentang gitu 😅 ya gimana namanya tidur mana sadar. tetep positif aja bun mikirnya, jangan panik, inshaAllah gak apa2. sambil diajak ngobrol aja baby nya, kalau geraknya ga lama mungkin lagi tidur. bismillah gak apa2

sama saya jg gtu bun saya 34 w kdang lupa bngun2 uda terlentang.. lgsung ktakutan dan cepet2 saya cek, bangun lgsung mnum air putih trus rebahan lgi miring fokus nunggu gerakan bayi. . alhmdulillah gerak2 lagi, , aku ga mau smpe panik bun pkiran harus tetap postf tkut ngaruh ke anknya.

aku dari trimester 2 sampe trimester 3 gapernah tidur pules banget. pas mau balik badan dari miring kiri ke kanan karna pegel ya aku langsung otomatis kayak sadar dan pindah posisi ke kanan, gatau kenapa gitu ya. jadi selalu kurang tidur :(

ahhh aki sering bgt Bun tidur terlentang gitu,,kayak pulas aja tidur terlentang,kalo miring suka gak nyenyak,,😭😭 khawatir sih,pas sadar,cepet ngadep kiri,fokus rasain gerakan debay nya.kalo udah gerak udah agak tenang 😔

aku lagi hamil 33 week juga sering gak sadar tidur terletang ,yg ptg dalam sehari gerakan janinnya tdk kurang dari 10 hitungan, kalau pun lama gak nendang diajak ngobrol bun atau makan di aku biasanya terus nendang

aku mah mikirnya yg penting ga tengkurep itu aja😅 soalnya di akalin tidur miring kiri terus susah..tidur awalnya miring kiri,tapi bangun udah ga karuan posisinya😂 bismilah aja kalo dede di dalem sehat & gpp