Kehamilan ke 4 keguguran ke 4 kali nya

Bunda sya mw cerita dan mnta sarannya, sya dan suami sdh menikah slama 2,5 tahun. Awal pertama hamil thn 2021 bln april lalu keguguran diusia 8w, lalu sya hamil kmbali dthn 2022 bln mei lalu keguguran lagi diusia 5w dan berselang 2 bulan sya hamil yg ke3x nya dan keguguran diusia 5w dan alhamdullilah lagi selang 3 bulan 2 lagi sya hamil yg ke4x nya dan tgl 1 feb kmrn keguguran yg ke 4 dusia 8w dan 4 kali keguguran qadarullah nya kluar sendiri diusg ulang alhamdullilah sdh bersih. Jujur sedih pasti ada tp sya berusaha utk melapangkan dan menikhlaskan nya krna itu semua blm rezeki sya dan suami. Mnrt dokter sya hrs tunda dl slma 6 bln. Dan hars cek. Sya mw bertnya disini ada bunda² yg punya pengalaman seperti sya nda? Bisa dbntu sharing pengalamannya. Mkash#seriusnanya #pleasehelp #bantusharing

8 Tanggapan

saya punya teman yg sama kayak bunda, bahkan usia kandungannya 7 bulan anaknya meninggal di dalam rahim, ya allah kasiannya. trus d kasih kepercayaan lagi sama allah, nggak berapa lama keguguran. mereka periksa ke dokter, dikatakan bahwa kandungan s istri lemah, di tmbah kualitas sperma nya juga kurang baik, jadi mereka kalau mau hamil harus program dokter dulu. sedih juga sih udah 6 tahun menikah soalnya. Alhamdulillah sekarang hamil kembali baru 7 week, dan harus bedrest. bunda udah periksa alasan apa yang membuat bunda selalu keguguran? pasti karna ada sesuatu yg salah bund. cba periksa secara detail ya bund

1y ago

iya bun, nnti dsuruh balik lagi kl sdh menstruasi pertama. mau drujuk ke rs yg blh besar, doakan ya bun semoga saya dan suami diberikan kesabaran dan keikhlasan. aamiin

sabar bun aku juga pernah diposisi itu aku hamil pertama keguguran uk 13w karna kecapekan kerja hamil kedua IUFD usia 25w dan alhamdulillah sekarang hamil ketiga uk 13w dan sangat berhati2 jaga pola makan,aktivitas dan ga boleh setres untuk bunda rosiyanah tetap semangat ikhtiar trs semoga segera diganti oleh Allah saran saya setelah keguguran tunda kehamilan dulu min 6bln sampai rahim kembali normal dan jgn lupa cek lab suami istri biar tau kendalanya ada dimana

1y ago

kurang paham bun Asri karena saya dulu blm disarankan dokter untuk lab suami istri

iya Bun harus cek dluu lab Bun..Bru nnti klo terdektesi dokter bisa menyarankan pengobatan dlu dll..banyak faktor pemicu keguguran berulang bisa dr kelainan kromosom,faktor genetik,kekentalan darah,torch,lapisan rahim yg tipis dll.. semoga tidak ada masalah dan bisa secepatnya diberi gantinya y bunn tetap semangat Kun fayakun 😇

1y ago

iya bun, terima kasih doanya

ikutin kata dokter Bun, lebih baik bunda nya cek lab dulu aja takutnya ada virus yang bikin kehamilan bunda tidak tahan lama.. memang setiap habis kuret lebih baik tunda 3x siklus haid atau 3 bulan, lebih baik 6 bulan untuk mempersiapkan rahim agar sehat & kuat..

1y ago

emang waktu habis kuret Bunda ada Hb sama suami ?

saya 3x keguguran dan 3x pula saya dikuret Bun, itu dikehamilan ke 2,3 dan 4, yg pertama sehat sampai sekarang umur hampir 6thn, saya sendiri juga rencana mau cek bun

1y ago

iya bun, kl utk cek lab lengkap seperti itu kan mahal .

bund, aku keguguran 2x sebelumnya, disuruh dokter cek darah, ternyata darahku kental. skrg lg hamil selalu suntik pengencer darah tiap pagi bun

1y ago

sekitar 3juta klo ga salah bun krn ada banyak yg cek

bunda cek torch,cek kekentalan darah juga takutnya penyebabnya itu

1y ago

iya bun, maaf cek tp mau kumpulin uang nya dl bun. krna kan hrga nya cukup mahal

Iya bun keguguran berulang emg btul harus cek yaaa.