Seriusnanya ya bund

Bunda sya lagi bngung kemaren saya periksa kalo di hitung dri HPHT kandunga sya umur 12 mnggu pas di usg knp kandungan sya umur 8 minggu ya bund ?#seriusnanya

4 Tanggapan

Pertama, perlu diketahui dulu bun, siklus haidnya normal di 21-35 hari ga? Kalau iya, USG kan patokannya ukuran ya, utk pembanding kekecilan/ideal/kegedean janinnya. Dalam kasus ini, usia sebenarnya 12w, tapi saat lihat di USG, si janin ukurannya baru sebesar 8minggu, lebih kecil 1 bulan dari seharusnya. Sebenernya rentang normalnya lebih kecil/lebih besar 1-2minggu aja. Dokternya ada bilang sesuatu ga? Kalau siklus haidnya diluar 21-35 hari, berarti usia kehamilannya memang 8minggu. Karena jika siklus tidak teratur, patokan usia kehamilan diambil dari USG pertama. USG selanjutnya berlaku sebagai pembanding ukuran seperti contoh yg 12minggu diatas.

pas bingung enggak tanya sm yg meriksa langsung tuh Bun kenapanya?????

4y ago

bidannya blg mngkin baknya salah yg hitung HPHT nya bund

kl usg biasa nya di ukur dr gimana ukuran janin sm berat nya

4y ago

ada keterangan di fotonya bund, bisa dibaca distu

sama bunda kemarin saya dr hphtnya 9w2d tp pas usg 8w

4y ago

bunda salah hitung hpht nggak? atau mungkin waktu usg pertama lewat perut ya? karena memang lebih susah terlihat drpd usg transvaginal. atau siklus bulanan bunda mungkin berapa hari, yg lumayan panjang. namanya prediksi saja sih bun hpl itu, yg penting perkembangan janin tiap bulannya sesuai