Nyaris keguguran saat hamil muda

Bunda sy mau tanya sy hamil 8wk kemarin smpt pendarahan di kehamilan 6wk di USG dokter bilang kemungkinan hny bs bertahan 30% dan posisi kantung rahim ny sdh di bwah, stlh itu disuruh bedrest dan krg lbh 4 hari berlalu sy tidak lg pendarahan sy cb cek ke bidan katany janin msh ad posisi ny perut diraba dan ditekan sy bingung Bun hrs gmn atau USG lg aja ya Bun? kalau USG di puskesmas gmn ya Bun soalnya terkendala dgn biaya jg Bun 🙏 tp tanda* kehamilan sy msh terasa bun.. mohon solusi nya Bun siapa tau ada yg sepengalaman dgn sy #seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

bunda langsung aja cek ke dokter USG bun. saya kemarin jatuh kepleset. after sehari setelah kepeleset pagi nya flek. pas go ke IGD, di cek Alhamdulillah masih adaa bun debaynya di dlm 😭 Alhamdulillah.. sehingga sampai skrg saya masih di suruh bedrest dan diberi penguat kandungan. usia kehamilan nya sama. masih 6 weeks. dgn posisi nya udah dibawah jg krn mgkn jatuh. kepleset itu 😭 mohon doanya yaa bun semoga sehaatt kuat debay di dlm.. 😭🤲🤲🤲

2y ago

iya Bun sdh USG ke dokter waktu pendarahan kmrin, tp pas tdk pendarahan lg sy blm cek sm sekali aamiin Bun smg calon debay* kt sehat dan kuat selalu 🤲🤗

aku kemarin juga gitu bun, usia 14w tbtb ada flek sedikit, terus aku bawa ke puskesmas sampai puskesmas di priksa djjnya alhamdulillah ada terus di kasi resep obat penguat kandungan di suruh bedrest 4 hari, kalau masih ada flek di suruh balik di kasih rujukan buat ke rs.. semoga bunda dan calon anaknya sehat selalu yaa

2y ago

iya Bun sy jg jd takut kadang mikir yg aneh* tp lihat perut makin besar jd balik berpikiran yg baik* lg

sama aku skrg lg bedrest di rawat di rs di diagnosa abortus imminens..usia kehamilan 7w ..kmren pas di usg masih ada janin tp djj gk di dengerin..di kasih penguat kndungn .

2y ago

aamiin ..semoga ya bund😊

setau aku kalau di puskesmas ga ada usg bun. hanya pemeriksaan bidan. semoga bunda ada rezeki yah biar bisa usg lagi aamiin

2y ago

iya Bun tp 2 hari yg lalu sy ikut perkumpulan kelas ibu hamil Bun dstu petugas puskesmas ny jelasin bs USG tp hanya yg 2D dan tdk bs di print dan biaya ny msh bs terjangkau bun aamiin Bun terimakasih 🙏

kalau punya BPJS bisa minta rujukan buat USG bun, krna ada flek, jadi bisa USG gratis

2y ago

crny gmn bun gntne

punya bpjs nggak bun? kalau punya, bisa di pakai untuk minta rujukan ke rs terdekat.

2y ago

sy punya Bun BPJS tp sdh lama nunggak ☹️

coba di kusuk sama yg pintet.