Masuk panggul

Bunda sy mau tanya biasanya debay masuk panggul diusia brpa minggu y bun? Sy kmrin check up di 35 w blm msuk panggul, sy disuruh balik lg konsul minggu depan bunda #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

21 Tanggapan

bunda² sy mau tanya dong . usia kehamilan sy uda 37w4d . waktu sy USG dokternya bilang Si utun uda Mapan dan bakalan segera lahir krn emg aktif bgt . tp waktu kmrn sy periksain kebidan . bidannya bilang kalo si utun masih jauh alias blm masuk panggul,malah kata bidan sy bakal lahiran mundur dari HPL krn emg si utun masih jauh dr panggul . kira² menurut bunda, lebih baik sy mengacu ke dokter USG apa ke bidannya aja ya bunda ? soalnya ini kehamilan pertama, apa² jadi mudah kepikiran. takut si utun kenapa² 😭

2y ago

kalo bunda uda brp week nih? uda ngerasain kontraksi apa blm bund?

sering" naik turun tangga Bun sama sujud, jongkok. aku hamil anak ke 2 USG pas 31w kata bidan dd nya kepalanya udh masuk panggul dan posisi udh bagus tinggal nunggu mulesnya aja aku sempet khawatir takut lahir prematur dan skrg usia kehamilan ku udh 36w Bun jalan udh sakit kaki udh susah di bawa gerak klo jln kaya orang pincang Bun 😁 pakai celana udah ga bisa berdiri karena selangkangan sakit banget kalo di gerakin

saya pas 34w posisi kepala debay malah blom dibawah bund. disuruh sujud nungging sama bidannya biar posisi kepala cepet ke bawah. ini blom balik check lagi, mohon doanya ya bunda² semoga kepala debay cepet masuk panggul. karena pengen bgt lahiran secara vaginal 😇

2y ago

sekarang gimana bun. aku kemarin cek UK 35 minggu malah posisinya sungsang.. padahal pas 32 minggu kepala udah dibawah.. sering banget muternya ini janin.. tiap periksa bulanan beda2 kadang kepala udh dibawah, kadang lintang, kemarin sungsang.. jd takut mana UK udah gede 😌

Saya dari 35w udah di bawah jalan lahir 36w masuk panggul sekarang 37w 2d nyerinya makin hari makin sakit. itu karna saya bawa jjp jjs keliling komplek Bun sama senam hamil dirumah nonton tutorial youtube🤗

aku udh 34wk tpi gk tau udh masuk panggul apa belum baby y udh di bawah, tapi gerakan baby y kadang2 di atas miss v ,,aku jdi bingung bund soalnya gerakan y dimana2 dari atas bawah samping kanan kiri juga😅

2y ago

sidedek aktif bun inshaAllah kita bisa lahiran sehat secara normal yaa bun

banyak bun di utube yoga utk masuk panggul. cari aja ikutin tiap hari biar baby segera masuk panggul. main gymbal jg bs bkin baby masuk panggul.

2y ago

aamiiiin smangat bun

saya anak kedua juga gitu bun, kata bidan sih kalo anak kedua biasanya masuk panggulnya beriringan dengan adanya kontraksi mau melahirkan

2y ago

aku lagi hamil anak ke 2 Bun tapi pas umur 31w USG dd nya udh masuk panggul dan bidan bilang udah bagus bgd ini tinggal nunggu mules aja , di saranin buat istirahat

iya sama bun...di suruh nungging2 sesering mungkin. Bissmillaah....semoga si dedek kalo sdh waktunya keluar bisa cari jalannya...

2y ago

amin bun semangat buat kita y smg bisa lahiran normal sehat" semuanya amin

saya 34w jg blm masuk panggul, disuruh perbanyak jongkok dgn kaki terbuka lebar bun

sya 32 weeks debay udh msuk panggul Bun tp ntar klo udh 36weeks kontrol ke dokter lg

2y ago

amiin Bun ...