Assalamualaikum

Bunda sy lg hamil muda Dan ini anak pertama sy jd blm tau apa2 Apa2 aja yaa yg ga boleh dan yg baik utk menjaga kehamilan sy ini bunda ? Mohon infonya 🙏🙏

12 Tanggapan

saya juga anak pertama buun, tapi semenjak sebelum hamil saya selalu follow dokter2 atau bidan di sosmed liatin postingan mereka soal kehamilan. manfaatkan teknologi buun buat belajar meskipun cuma dari sosmed. oiyaa bisa dibaca juga ya buku pink nya, itu juga ada kok apa2 aja yg harus dilakukan bumil dari tm1 sampe melahirkan dan menyusui malah

bisa follow ig, tiktok dan dokter² disana banyak yg bisa dipelajari. contoh di ig dr yassin bintang. dokternya banyak kasi edukasi mitos² yg harus di patahkan kalo ga sesuai ilmu kedokteran. yg penting mah banyakin literasi pasti tau mana yg baik dan engga. disini ibu² jg sering sharing pengalaman dan pengatahuan jd nambah ilmu jg

6mo ago

manfaatkan sosmed bunda jaman sekarang banyak banget ilmu d sosmed yg d share para bidan dan dokter gratis

waalaikumussalam bunda, untuk menjaga kehamilan rutinin minum asam folat dan ttd ya bun. Bisa mulai kontrol ke bidan atau ke dokter kandungan untuk mengetahui pertumbuhan janinnya. kalau yang nggak boleh ya jangan terlalu capek aja bun

minum asam folat jangan kelewat, makan yg sehat kalo mual di awal boleh di tambah susu, periksa rutin usg/ke obgyn/bidan. ikuti semua kata bidan nanti ada jadwal suntik tt, cek lab,dll. batasi dulu kegitan yg berat2, jaga pola tidur

6mo ago

mksih bunnnn ♥️♥️

Pokoknya minum asam folat dan makan makanan sehat sudah cukup bun buat perkembangan adek di peyut bundaa hihi semangat ya calon ibuuuuu 🫶🏻❤️

6mo ago

mksih buuunnn ♥️♥️

Konsul ke dokter kandungan kepercayaan, ikutin sarannya. Kalo banyak ambil info online simpang siur kadang bun.

kalau males baca buku KIA. Bisa tonton YouTube dokter² spesialis kandungan bun hehe

6mo ago

sama² shayyy 💙

Semangat bund! Semoga bunda dan dedek sehat terus dan lahir selamat. 🤗

semua info sudah ada di buku pink KIA bunda bisa rajin di baca disana.

6mo ago

mksih bunda ♥️