Pulkam jarak dekat

Bunda sharing dong yang udh pernah berpergian jauh sama anak kecil btw anaku usia 3.5 bulan mau pulang ke rumah suami jaraknya ngga terlalu jauh sekitar 2 jam an aja yang harus di bawa buat persiapan apa aja yah Bun masih #newmom soalnya jadi belum ada pengalaman baru pertama kali mau di ajak pergi pake motor Bun yang harus di perhatikan apa aja yah Bun mohon sharing ya Bun ##seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

7 Tanggapan

aku blm pernah bun klo jauh naik motor. paling jarak 15 menit aja dr rumah braninya. tp klo ke rumah opa nya yang 2 jam perjalanan aku milih naik kereta bun. ke stasiun (5menit motoran) naik kereta 1jam-1,5jam) dr stasiun tujuan ke rumah opa nya (10menit).jd suamiku bawa motor aku nya naik kereta bun.misal dr stasiun hujan aku naik grabcar. masih blm berani klo full motor (anak usia 3,5bln)

dulu anakku umur 3,5 bulan tak bawa ke tempat tugas suami. perjalanannya 5 jam naik mobil + kapal. siapin pempers, tisu basah sama air hangat. selimut. usahakan pake baju sesuai sikon aja bund. kalau sekarang sedang hujan yah panjang bajunya tapi jangan terlalu tebal. kalau lagi panas kyk anakku dulu pake baju pendek + kaos kaki dan topi.

mommy yakin mau naik motor ya? kalo saranku jgn dulu sih mom kalo naik motor, atau ada alternatif lain naik bus biar baby nya bisa ikut. kalo naik motor jauh dgn usia segitu resiko sakitnya besar bgt lho mom. kasian babynya dan kasian kitanya jg yg jd kepikiran kalo sampe babynya knp2 😌

Anak aku bund 3,5 bulan uda Long Trip Jakarta- Solo- Jogja. Aku ajak pas jam dia tidur dan sebelumnya aku kasih nen dlu sampai kenyang. Berhenti per 3 jam sekali. Semua aku bawa sih bund 😅 sampai rumah orangtua langsung pijit bayi.

1y ago

Nenen bund 30 menitan terus ganti popok sama kasih telon. Dipeluk juga biar peregangan badanya. Biasanya aku kasih Cessa di bajunya biar ngga rewel.

Kasian bund kalo perginya naik motor kan bayi segitu pernafasannya msh blm sempurna jd bisa gelagapan kalo kena udara motor bund. Bisa dipertimbangkan lg bund kalo mau naik motor dgn jarak tempuh selama 2 jam kasian adiknya 😢

aku sebentar lgi juga mau pulang kermh ibuku bun,,,jarak tempuh -+3 jam an..tp sekarang anaku sdh usia 4bln lebih seminggu,,,tp nanti aku mau naik bis,,sedangkan suamiku naik motor ngikutin bis yg aku naikin...,😅

yuk Bun coret" berbagi pengalaman hehehe