Bayi bisa menunjuk

Bunda sharing dong. bayi usia berapa bisa menunjuk dan melambaikan tangan, bertepuk tangan, tos, kis bye. Bayi saya umur 8 bulan saya ajari belum bisa bisa jadi worry tp klo dipanggil menoleh diajak becanda jg senyum". Tp kadang sering jg diajak ngomong dia cuek. Malah gk respon gtu. Dan bagaimana cara menstimulasinya bun?

Bayi bisa menunjuk
1 Tanggapan

Lupa, bun. Sekitar 8-10 bulan apa ya... Kalo anak saya rutin saya ajarin gerakannya. Misal nunjuk pakai jari telunjuk ya saya peragain gerakannya gimana. Gerakan dadah gimana, kiss bye gimana... terus praktekin, deh. Yaaa walaupun emang ga langsung berhasil... 😁