Baru Mulai MPASI

bunda semuaaa, mau tanya doong anakku baru mulai MPASI 3hari ini aku perhatiin dia abis aku suapin makanan, gamau dikunyah mulutnya tetep dibuka gitu aja gamau ditutup 😭 jujur bingung banget 😭 ada yg pernah ngalamin? atau adakah yg tau solusinyaaa? 😭 terimakasiihh

2 Tanggapan

Semua anak berbeda respon untuk mulai mpasi nya bunda, ada banyak kemungkinan bunda, mungkin dr tekstur makanannya yg masih asing menurut adek, mungkin adek belum lapar, mungkin adek belum siap mpasi. Saran saya kalo memang adek sudah siap mpasi, jangan pernah bosan untuk selalu menyuapi adek meskipun itu nanti dimakan atau tidak, dan berikan mpasi dg terjadwal ya bunda, supaya adek terbiasa,,, oh jam segini waktunya makan, semoga saran saya sedikit membantu bunda,,, sehat selalu adek dan bunda🥰

5d ago

terimakasih bun 😭❤️🫶🏻

apa dia sebelumnya jarang ngemut jari atau bermain teether bun, cb latih oromotornya pake biji mangga bisa

5d ago

sering main teether ko bun, giginya juga udah tumbuh dua, besok mau dicoba pake biji mangga, terimakasih ya bun 😭❤️🫶🏻