obat kolesterol untuk bumil??

Bunda semalam aq cek kolesterol tnyata kolesterol q tinggi 294 Apa yaa yg aman dan cepat untuk menurunkan kolesterol? Aq dikasih diapotik obat simvastatin, bolehkah aq minum obat itu bund? Hpl aq bulan ini bund pengen cepet normal kolesterol q bund? tolong bunda" yg tau beri infonya tks

11 Tanggapan

kalo masalah obat ada baiknya bunda langsung konsultasi sama pihak kesehatan. baik itu bidan maupun dokter. karna mereka pasti lebih ahli dlm masalah obat

Aku lagi hamil 30 week bun dulu sblm hamil prnh cek 140 skrg jadi 194 jadi berasa tinggi, takut jadinya terus pundak smpe kpla bawah kadang berat bun, jd worry

5y ago

Aku gpernah n makan yg bunda sebutin tadi lebih ke sayur n buah malah, cuma yaitu awalnya aku sering tidur pagi jam 9 makan jam 10 udh tidur pokonya gada kegiatan jjp pun jarang skrg udh rajin jjp 30menit perhari bun

Ini bun, d aplikasi ini ada. Tp klo bunda punya mslh dg ginjal hrus d hindari, selama tdk ada mslh aman saja utk d konsumsi slma tdk brlebihan.

5y ago

Baik bunda,, makasih ???

bun apa ngak sebaiknya kalo lagi hamil dan mau konsumsi obat" itu konsultasi ke bidan/dokter

Minum air seduhan ketumbar bun.. Daripada minum obat

Makan makanan yg sehat aja bun. Kurangin minyak,

Cuma aku sering mkn kerupuk gt bun

Bunda kolesterol nya udh turun belum

5y ago

Bunda dulu waktu koles segitu apa aja yg dirasa bun

Aku minggu lalu cek kolesterol 253 bun. Saya makanin belimbing hmpir tiap hari selama 1minggu alhamdulillah pas cek lg udah 105 kolesterolnya.

5y ago

Akutuh pas kepala bawah kya berat gtu bun? takuut

TKS bunda" iya sya sdh ke bidan tdi dan bidan sndri sja g berani kasih obat, yg dr apotik pun sya dilarang minum padahal dr apotik blng sya boleh minum obat itu walaupun sedang hamil,jdi sya g minum obat apapun kecuali skrg minum ajj dr rebusan daun salam