tidak minum susu ibu hamil

Bunda sekarang usia kandunganku 13minggu.. Tp saya ga minum susu soalnya mual banget kalo minum susu bumil. Apa gakan berpengaruh apa2 pd janin ?

17 Tanggapan

saya sampai UK 23w minggu nggak minum susu hamio bund, mual... tapi diganti sama susu UHT n bilangin ke dokter klo bunda nggak bisa minum susu hamil, ntar dikasih vitamin ama dokternya. skrg masuk UK 24w saya udah bisa minum susu hamil tapi cuma tg rasa cokelat bund..

5y ago

ehehe iya gpp bund.. di minum kalo udah pulih dr morningsickness, di coba lagi, mana tau nanti suka 😊 kalo nggak suka, vitamin n susu uht aja gpp bund, atau bearbrand juga bagus

Klo saya di minum aja wlopun udh nya mual sama asem dimulut..tp kdng minum susu uht juga jd dseling" aja.. soalnya vitamin dr dktr Lom ditebus mls keluar hujan Mulu hihihi..tp kata dktr gpp ga minum susu hamil juga🤗

5y ago

Gtu yaah.. Makasih info nya🙏

Gpp kok tapi vitamin harus diminum bun.. malah dokter saya blg jangan minum susu hamil klo udah minum vitamin tanpa konsul ke dia.. ya dokter beda2 advice nya 😅

Aku dari awal ga minum susu hamil sampe skrg 26w , alhamdulillah bayi nya aktf bun .. Yg ptg kta bidan ku ttp minum obat/ vitmn yg dri bidan ato doktr ..

Sampe udh hpl aku gk minum susu hamil bun,, insyaallah bayi ku sht,, krn asupan vitamin dri yg lain kn ada,, vitmin² dri dokter/bidan rutin sya minum jg

G pa2 bun yg penteng makan2 yg bergizi sama jngn lupa minum vitamin....saya pas hamil gminum susu sama se x karna gdoyan alhamdulillah bayi saya sehat

Saya jg ga minum susu bunda, Karna setelah mnum susu langsung mual Yg penting minum vitamin nya bunda, Susu hanya penunjang nutrisi saja

Aqu juga gx minum susu hamil bun pas hamil ank kedua bun dr pertama awal hamil bun tp ku gantinya dgn air dugan bun

ganti susu yg lain dan makanan bergizi sama buah2... susu hanya pendamping tapi penting jg

gapapa bun, aku juga dulu gitu muntah tiap minum susu jadi cum minum vit dari dokter aja

5y ago

aku dikasih cdr doang bun