Serba sendiri

Bunda" sekalian ada gak disini yg LDM sma suami?sekedarcurhasekedarcerita Pernah Berasa berat bgt gk si pas anak lgi sakit tp jauh dr suami? Pgen apa" sharing brg apa" dijalani brg tp mlh jauh dr suami, pengennya ikut suami tp klo ngikut dikota gaji suami gk nyukup buat aku sm bayiku dan kbutuhan lainnya.ngontrak di kota mahal. Sdgkan aku sendiri belum kerja lagi karena masih mau fokus ngrus dedek. Masih kecil. Jadi galau gini. #jangandibully #bantusharing #sekedarcurhat

13 Tanggapan

Saya LDM bun beda negara 😃 Dari saya lahiran sampai baby sudah 9.5 bulan hanya bisa bertemu via vicall saja, karna pandemik 😢 Anakku pernah sakit batuk sampai 1.5 bulan, luar biasa bun beratnya 😅 Saya malam2 nebus obat di rumah sakit jam 10an, itu saya sendiri naik motor 😁 udah gak kepikiran lagi deh sama makhluk2 jahat atau halus sekalipun 😂😂 yg penting anakku minum obat. Yang lebih luar biasanya lagi bun tiap bulan anakku divaksin, dan pastinya rewel setelah divaksin😅 saya gendong semaleman karna kalau ditaruh pasti nangis. Urus anak tanpa suami itu berat bun, mau mandi susah, mau masak susah, mau makan susah bahkan minum pun susah. Tapi yaudahlah namanya juga suami disana mencari nafkah 😊 Pasti mau lah seorang istri tinggal sama suaminya kalau gak ada halangan apapun. Tapi kalau aku karna memang sudah kesepakatan sebelum nikah, ya mau gak mau harus sabar dan terus berdoa. Inshaallah secepatnya bisa tinggal bersama, atau atleast bisa tinggal di pulau dekat dengan negara suami bekerja 😊

4y ago

alhamdulillah bun 😊

saya 9 bulan setelah menikah LDM, sama alasannya karena takut kekurangan kalau saya resign dan yang kerja hanya 1 orang. setelah itu saya dapat kerja di 1 kota dengan suami. pindah lah akhirnya. tapi kerjanya gak ada 1 bulan udah resign lagi krn gak betah. setelah itu full jadi ini rumah tangga. tapi rejeki selalu ada gak pernah sampai kekurangan. bahkan batin lebih bahagia krn bisa dekat. awal 2020 ini baru mulai kerja lagi. alhamdulillah makin lancar rezekinya. bun, mau LDM atau 1 rumah alloh yg kasih rezeki. percaya deh rezeki udah di atur. Kalau di tempat mu sekarang alloh masih kasih rezeki, kamu pindah ke tempat suamimu pun pasti ada rezekinya, gak mungkin sampai engga.

saya pertama nikah malah gak ldm bun, semenjak keguguran trs saya pulkam,trs progam dikampung,, setelah hamil karena corona ketemu suami cuma 2x,, sampai lahiranpun ug nemanin orangntuaku bun. suami berfikiran mau kerja dikampung aja tp keadaan masih sulit gini, rencana kalo misal si corona ilang suami mau kmpul dikampung bun kerja dikampung, semoga ada jalan buat niat baik kumpul bersama. aamiin.

4y ago

amin bun

tetap semangat bun,saya pernah ngalami kok, LDM sama suami saya di bekasi suami di padang, ketika anak pertama saya kala itu masih umur 1 thn sakit, saya naik motor sendiri bawa anak ke RS, ngurus segala nya sendiri, anak di opname 4 hari ngurus sendiri, pengen punya teman ngobrol gak ada,kalau di inget2 waktu itu sedih ampun deh... semangat ya bun, banyak temenya di luar sana LDM

saya dr pacaran LDR an...mpe mnikah pun LDM an...v dipernikahan masuk 1th mlai 1 atap,smpai usia anak 7bln...pas anak usia 7bln saya resign akhirnya pulkam ngurus anak di kp...swami doank yg gajian g sanggup byar kontrakan di kota... jd skrg kita ulang gi do'a nya semoga Allah segera ridhoi kami utk 1atap gi... nikmati setiap prosesnya 🤗🤗🤗

4y ago

semoga do'a kita segera terkabul ya bund... saya jg skrg anak udh usia 1,5thn...udh 11bln LDM an...v stdknya skrg LDM an nya antar kota jd msh bs plg 2minggu taw sebulan sekali...g kyk pas awal nikah,,lDMan nya antar pulau...huhuhu

sya awal nikah sempat LDM sampai kurang lebih 2 thn. disaat bumil lain kontrol ditemani suami sya pergi sendiri. tp Alhamdulillah nya saat melahirkan ada suami. wktu LDM, sampai² anak gak kenalin ayahnya.. akhirnya suami mutuskan apapun n gmnapun harus kumpul, jd sya mutuskan berhenti kerja, ikut suami..

Saya juga ldm Bun sama suami kemarin karena saya lairan dirumah ortu , emang berat sih pngen dket mlu sama suami mau ikut suami cuma anak masih kecil jadi nunggu in agak gedean baru kesana,wlpun tiap bulan pulang kalo berangkat lagi ya makek drama lgi nagis pngen ikut mlu 😭

saya LDR Bun suami pelaut, Alhamdulillah bisa, karna sudah dr pacaran LDR, ngidam appun pengen apapun saya go food, resiko suami pelaut sih ya, tapi insyaallah kuat sampe skrg aja dah mau lahiran blm plg lagi insyaallah lahiran dia jg ga ada disini 😄😄

Waktu hamil anak kedua aku LDM sama paksu, aku tinggal sama anakku. Ya apa2 sendiri. Ga pernah masak, akhirnya terpaksa masak buat bertahan hidup (ya masasih mau beli terus) alhamdulillah survive kok.

tenang bun, banyak temannya kok yg LDM, saya juga pacaran sempet LDR, nikah 7 bulan terus LDM, sekarang hamil muda ngidam mual mual sendiri, tapi ya gpp bun demi masa depan lebih cerah