Bukan Prematur lahir brp Minggu?

Bunda, sebenarnya bayi bisa dilahirkan minimal pada usia kandungan brp week agar tidk dikatakan prematur bun?

13 Tanggapan

aku dulu anak pertama 37minggu kurang 4 hari, tapi bb lahir nya 3,950grm. bingung masuknya prematur atau normal😀

2y ago

Katanya prematur kalo dibawah 37minggu bun walau bb nya cukup ,kalo bb gak cukup walaupun cukup bulan dikatakan BBLR

Lahiran udah pas bulan itu dari 37-40w bun, kalo di bawah 36w itu masuknya prematur

prematur kurang dari 37w, dibawah 2,5kilo termasuk bblr

kata spog ku minimal 37w udah bisa lahir bun

kalo ngga salah 37 minggu keatas bun

sebelum 37w itu prematur,

37w-42w normalnya bayi lahir

Diatas 37 minggu bun

37-40 weeks bund

37w bund