haid setelah nifas

Bunda, saya udh selesai nifas 40 hari. Udh gak keluar darah, trs skrng saya keluar darah gitu, itu darah haid apa bukan ya. Soalnya saya baca di google klo ibu asi ekslusif haid setelah 6 bulan setelah melahirkan. Saya full asi bun. Lumayan banyak sih, darahnya jg warna bukan merah gitu kyk darah kotor. Saya takut itu bukan darah haid. Trs ktnya kalo sehabis nifas langsung haid itu berarti subur ya ???

14 Tanggapan

Sama kek aku Bun. Udah gitu darahnya gumpal gitu, aku takut pendarahan. Tp setelah tak periksain katanya gapapa normal baru melahirkan soalnya. Disuruh banyak2 minum air putih.

ak kmaren abis nifas jg langsung haid bun.. pdhl ak jg asi eksklusif. mungkin kita subur bun.. makanya lbih baik sebelum buat HB . bunda KB dulu bun. mengingat kita subur

Nifas itu sampai 60 hari bund maksimal. Jadi kalau bunda belum ada 60 hari kok udah keluar darah lagi, namanya masih nifas. Wallahua'lam bi showab.

saya juga iya Bun lagi masa nipas masih kluar kaya darah coklat gitu tapi pas 41 hari nya malah kluar darah merah kaya haid gitu,,,

Anak usia sbulan udah berhenti nifas 4harian. Tiba kmrn mlm keluar lg, kta mb iparq itu haid.

Kalo subur atau ngga nya aku kurang paham bun. Aku juga gitu, setelah nifas langsung haid.

Trgantung jarak brsihnya brapa hari dulu, baru bisa d putuskn antara nifas/haid

masih nifas kalau belum 60hari

Up