Tidak minum vitamin

Bunda,saya selama hamil gak pernah minum vitamin yang dari bidan,bahaya gak yah? Soalnya saya kalo habis minum vitamin pasti mual2 ##seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

halo bunda kenapa dokter atau bidan meresepkan vitamin kehamilan? jawabanya karena bumil memerlukan banyak nutrisi yang di perlukan untuk ibu dan jg janin, bermanfaat untuk pertumbuhan dan perkembangan janin suplemen makanan memang hanya pendukung, nutrisi utama yang di butuhkan memang dari makanan sehat, bergizi dan kaya nutrisi, tapi apakah bunda sudah yakin, makanan yang bunda makan sudah memenuhi kebutuhan nutrisi yang bunda dan janin butuhkan. maka dari itu, sangat penting meminum vitamin sesuai anjuran dokter atau bidan, untuk kesehatan ibu dan janin pada masa kehamilan untuk mengurangi rasa mual, minum vitamin dimalam hari sebelum tidur, minta resep vitamin yang sudah lengkap dalam satu kapsul, jadi tdk harus minum banyak vitamin, dan berkali2 dalam sehari.

2y ago

makasih bunda sudah bantu jawab

waduh d minum bun bahaya bgt bs bkin anak cacat. uda banyak kasusnya loh misal anak lahir maap bibir sumbing/anencepally/cacat kaki tgnnya,kelainan jantung dll. penting bgt ya vitamin asam folat. minum nya pas mau tdr jd ga berasa mual

2y ago

SpOG bun