Minta masukan dan saran

Bunda, saya sedang dilema sekali, saya bekerja disalah satu perguruan tinggi sbg honorer, saya sedang hamil 8 bulan, awal th ini dikampus sedang ada rotasi pegawai, mksdnya pegawainya dipindah2 ke jurusan lain, prodi lain, unit lain bgtu, saya pun termasuk terotasi, hanya unit saya yg baru tdk nyaman sekali, atasannya bgtu bawel dan sewenang2, disisi lain suami sy ingin sy resign setelah cuti melahirkan, krn ingin sy yg mengasuh dan mendidik anak sndiri, memang awalnya rencana setelah lahir, sy ingin memakai jasa titip anak yg ada dikampus saya, tapi suami ga setuju itu, jujur sy masih butuh pekerjaan krn jika mengandalkan dari suami saja mgkin si kami ga bisa menabung ya, ketika sy ingin berjuang mempertahankan pekerjaan sy, linkungan kerja sndiri malah ga nyaman, tapi sangat berat jg jika resign klw memikirkan kebutuhan, gimana ya bunda2, pusing sekali memikirkan itu, kadang sampai nangis.

2 Tanggapan

kalo bunda muslim coba sholat istikharah aja bunn.. kalo aku pribadi mikirnya rezeki itu ga selalu uang Bun, bisa tiap hari liat tumbuh kembang anak juga rezeki buatku, rezeki yg gabisa dicari dimananpun & dengan cara apapun, jd aku ga nyesel deh mutusin buat resign demi anak, suami seneng karena kita patuh & kita pun bahagia dengan peran kita sbg ibu. Ga munafik kadang kepikiran lagi buat "kerja lagi kali yaaa, capek ngandelin dari gaji suami" ehhh tp kalo natap muka anak tuh kayanya yg ga sanggup bukan anaknya, tp akunya, bakal drama teroooosss kangen anak secara dah biasa 24jam sama anak 😂

1y ago

Iya bund, mgkin krn dede blm lahir dan aku blm pernah punya anak, bisa jadi pas dede lahir ga tega jg ninggalin kerja

cb diskusikan lg aja mam sama suami... list aja positif dan negatif dri dua pilihan itu... klo sy pribadi memang msh kerja mam,sampe skrg inshaAllah anak ketiga... selain pemikiran krn finansial,sy juga ngerasa klo keluar rmh banyak interaksi dgn org lain bikin mood lbh bagus😊 Alhmdlh nya sih malah suami yg ngelarang resign,krn takut sy bete katany😅tar malah marah2 mulu klo memang hrs resign,utk finansial msh bisa cari kerjaan yg bs dilakuin drmh mam...online shop gt...mgkin bs dicoba

1y ago

apalagi klo udh bikin ga nyaman tmpat kerja nya mam,nanti pas plg krmh yg ada anak malah jd tempat pelampiasan emosi negatif kita...mending pilih resign duli sampe nanti dibolehin kerja lg