ganti puasa tahun lalu tapi masih menyusui

Bunda saya minta sarannya ya. Saya ibu menyusui namun puasa ramadhan tahun lalu saya tidak bisa puasa dikarenakan hamil. Kondisinya waktu hamil saya bedrest karna keluar flek. Jadi saya tdk puasa. Dan sekarang saya sudah melahirkan. Anak saya sudah 5 bln saya wajib utk ganti puasa saya. Namun saya bingung saya lagi menyusui. Kalau saya puasa kira2 asi ttp banyak gak ya Bun? Trus apa gak terlalu ngisap perut nya ya karna gak puasa aja setiap habis pompa asi saya bawaannya haus+ laper trus. Gimana ya baik nya Bun.?

1 Tanggapan

Kalau ASI insyaallah tetap lancar bun. Coba aja dulu sehari puasa. Klo bunda kuat nahan laper hausnya, trus asinya gk berkurang, selang seling aja ganti puasanya. Hari ini puasa, besok jgn, besoknya lagi puasa, dst. Klo misal bikin asi seret, tunda dulu bun. Nanti pas masuk ramadhan thn ini bayar fidyah, tapi tetap ganti puasa ntar klo udah bisa.