maag

Bunda saya mengalami perih perut sampai ke ulu hati. Tapi setelah di periksa ke Rs tadi pagi di kasih 2 obat asam lambung dan antibiotik. Alhamdulillah perih yang ke ulu hati udah hilang. Tapi perih di perut masih ada. Obat alami untuk maag apa bun? Yang punya pengalaman kayak saya, share ya bun.

maag
11 Tanggapan

Dulu hamil anak pertama asam lambung parah mom, sampe tenggorokan puanaaass, makanan kek berasa mo kluar, ulu hati juga. Maaf, obat2 mahal pun ngga mempan. Dan akhirnya Alhamdulillaaah, saya obati pake VOSEA yang kandungannya sangat kecil kalo ngga salah 5ml mom, dan harganya super murah asam lambungnya membaik dan sembuh. Saya hampir sebulan mom maag gitu, sampe streess. Trus makanan dijaga jangan pedes2, asem, atau hal yang memicu maag kambuh, trutama hindari streess.. Kehamilan kedua, Alhamdulillaah ngga maag karena benar2 ngejaga. Cepet sembuh yaa mom, sehat ibu dan debay.. ☺

Pakai air lemon atau jeruk nipis bund....aq dl tiap pagi rutin minum air lemon anget...cm krn ga brni asem klau diperas...jd aq cm iris tipis lemonnya sm kulit2ny y bund... Dicmpurin air anget...tiap pagi aq mnum...alhmdullah ga prnh kumat...kcuali tlat mkn pling cm mual aj g smpe prih ky dl

Klo aku di kasi episan bun... Sulcrafate jg utk mukosa lambung biar masuk mknn aman buat dinding lambungnya sekalian ngilangin rasa kembung di perut... Jgn lupa yaaa bun,, mkn porsi sdkit tapi sering biar lambung nya ga kosong apalagi klo lgi hamil kebutuhannya double...

Aku jg pernah bun. Sakit bgt. Aku minumin promag 2 tablet gak mempan, milanta 2 sendok gak mempan. Sampe semaleman gk bs tidur. Trs aq bwa k rmh skit. Tp dokternya cm bilang maag. Trs d kasih obat. Alhamdulillah sembuh walaupun kadang msh kerasa

Pakai madu boleh bun atau pakai air hangat gula. Maag itu gak boleh makan asam pedas apalagi makan terlalu banyak bun. Makannya sedikit2 tapi sering ya bun. Jangan ditunggu sampe lapar dulu baru makan.

Jgn minum antibiotik ya bun. Obat alami penyakit maag itu air hangat campur madu. Sama hrs tetep makan nasi si bun. Krn maag ga akan sembuh kalo pola makannya ga dijaga.

Aq kemarim opnam gegara melilit n diare bun salah makan. Dikasih obat itu juga

Coba jangan makan nasi dulu bun, kalo mau Bubur atau makan telor rebus

5y ago

Coba minum madu bun.. 3 minggu yg lalu saya juga begitu, sejam sebelum makan minum madu.. setelahnya minum lagi bun.. Atau bisa juga menggunakan perasan lemon..

Oh gpp ya , saya punya obat ini.

menyimak dulu nggoh bund