Obat pembersih rahim

Bunda saya mengalami keguguran di usia kandungan 6 minggu , kantung kehamilan nya sudah keluar terus obat herbal untuk pembersih rahim apa ya yg aman ? Saya tidak kuret

19 Tanggapan

Subhanallah, semoga segera Allah ksh ganti yg lebih baik ya bund. Aamiin Bulan mei kmrn aku jg sempet keguguran uk 7w. Alhamdulillah ga kuret, kata dokter udah bersih jg. Wkt itu seminggu full sy detox rahim pakai resepnya dr. Zaidul akbar, caranya: 1/2sdt ketumbar, 1 biji cengkeh, 1/4batang kayu manis, 1 biji kapulaga, semua taro dlm gelas. Trs 1ruas jahe diiris tipis rebus sama 200ml air matang gausah sampai mendidih lalu tuang ke gelas td. Kalo udah agak hangat tambah madu yaudha tinggal diminum. trs seminggu detox rahim sy minum resep pelancar haid selama seminggu jg. Alhamdulillah selang 2 bulan positif hamil lg. Skrg uk jalan 14w. Mohon doanya ya semoga kali aku sm calon dedek sehat trs hehe. buat bunda anissa semangat ya :)

4y ago

Minum zaitun satu sendok Madu satu sendok Sama kurma (3-7) mom Itu bagus buat penguat kandungan

Halo bunda. Turut berduka ya bun. Semoga Allah segera mengirimkan malaikat kecilnya ke rahim bunda, aamiin. Aku juga abortus inkomplit bun. Dan hanya diresepkan obat pembersih rahim. 2 hari setelah obat pembersih pervaginam, kantung kehamilan keluar tanpa nyeri sedikitpun. Alhamdulillah setelah USG sudah bersih. Semoga segera garis dua dan hamil kembali aamiin aamiin.. Saranku, bunda ke obgyn dan USG apakah sudah bersih atau belum. Biasanya dengan obat pembersih rahim yg diresepkan pun sudah bersih bun.

2y ago

Maaf mba mau tanya, USG utk melihat rahim bersih itu USG transvaginal atau USG biasa ya?

Daun pepaya bun di blender nanti airnya disaring..airnya yg diminum....saya wktu keguguran diminumin itu sma org tua ,saya sudah 2 kali keguguran ..yg pertama di kuret selesai di kuret sya minum itu pas usg hasilnya rahim bersih, hamil kedua saya divonis bo dikasi obat sama dokter buat ngeluarinnya, saya tetap minum obat dokter bun tp setelah itu saya minum air daun pepaya tadi pas usg rahim saya bersih sekali kata dokter...tidak ada yg tertinggal drah kotornya sdkitpun bun😇

Obat dari dokter biasanya bisa bantu bun. Saya juga sempat keguguran tanpa kuret dan cuma minum obat dri bidan. Bru di usg buat cek sampai gk ada sisa lgi

saya kmrn keguguran keluar sendiri setelah bersih usg ke dokter katanya rahimnya sudah bersih dan dikasih obat buat mengecilkan rahim ke ukuran semula

Ke dokter aja konsultasi nnti di beri obat pembersih, sambil di pantau jg udh bner2 bersih blm . Klo cm jamu aja tkutnya nnti gk bner2 bersih,

Beberapa kenalan sy cerita kl minum jamu kunyit asam bun, cepat bersih dan cepat pulih, ktanya 1 x haid udah ngisi lg, lebih cepay dr yg kurtase

4y ago

kunyit asem itu buat pembersih ya bun ? aku baru tau , aku waktu november 2019 keguguran trs disuruh minum kunyit asem alhamdulillah bulan februari udah ngisi

konsultasi dulu ke bidan bun , biasa nya bidan langsung ngasih kok kalo emng pas di USG udh keluar smua . saya juga bgtu .

baiknya k obgyn dulu . kalo ga pakai resep dokter khawatir kenapa2 dan malah jd menghambat k kehamilan berikutnya.

ke dokter aja bun,nanti dikasi obat buat bersihin rahim obatnya bikin mules + kontraksi gitu