NAFKAH SEBULAN

bunda saya mau tanya tapi jangan di bully ya .. pliis .. saya hanya sekedar tanya saja .. kalau bunda bunda dikasih uang suami 1.500 per bulan kira" cukup gak bun buat sebulan ? tapi 1.500 itu termasuk makan , jajan , kebutuhan sehari" (sabun, shampo, dll) , paket data , kebutuhan anak, belum lagi suami minta uang untuk bensin , uang jajan buat kerja . intinya 1jt 500 itu untuk semuanya dalam 1 bulan .. kira" cukup gak bun ? #seriusnanya #jangandibully

332 Tanggapan

Cukup2in bun. Bunda coba bikin buku kas utk pemasukkan & pengeluaran uang. Jadi semuanya tercatat. Begitu pun utk anggaran bulan depan jd ketauan biaya mana aja yg harus di pangkas. Misal: uang jajan bisa diganti dengan bikin cemilan dari rumah pisang goreng, roti goreng, nuget kentang dll yg murah meriah. Suami kasih aja itu jadi gak perlu jajan. Kalu ongkos/bensin tetep di kasih.

Kalo menurutku cukup ato ega nya semua itu tergantung dr cara manage keuangan nya bun, dahulukan kebutuhan yg primer . Lbh bagus lg d catet, dan harus bs rem ego utk beli kebutuhan yg sifatnya krg penting . Ak kebetulan akhir" ini bnyak bgt pengeluaran tak terduga bun, biasanya agak santai mau beli ini itu, aplg pas pandemi gini . Harus pinter" manage keuangan . Semangat yah bun❤

cukup ga cukup itu tergantung kebutuhan masing2 Bun. memang angka 1,5 itu di bawah rata2. tp harus banyak bersyukur kalo memang pendapatan suami to segitu. tinggal atur aja apa yg perlu dan ga perlu. prinsip ku besar kecilnya penghasilan suami wajib kita syukuri selagi suami jujur dan bertanggung jawab, beda cerita ya kalo gaji suami gede tapi ngasih ke kita nya mepet.

tergantung bunda hidup dimana yah, cukup ga cukup kalo berkah dan disyukuri insyallah 1,5juta itu cuma nominal Bun. saran saya Bunda rajin buat catatan, tentukan skala prioritasnya. Tulis pengeluaran yg penting di awal, setelah itu sisanya baru plot² untuk kebutuhan² yg bisa di pres. Kalo bunda bersyukur, berusaha dan berdoa rejeki datang dari segala pintu Bun

kalo aku pribadi jujur pernah coba tapi nggak cukup bund. anakku full sufor 1 bulan bisa ngabisin 6-7 box besar, belum makan, bensin, listrik, air, pampers kebutuhan sandang anak (termasuk sabun, shampo, minyak telon, dll), belom bayar kontrakan. kalo aku pribadi buat biaya anak aja 1,5jt mungkin cukup tapi kalo dibuat hidup bertiga selama 1 bulan ya kembang kempis bund

insyaAllah cukup bun. kalo emg suami nya penghasilan nya sgitu ya bisa apa lg. jd kita sebagai istri harus bener2 bisa ngatur nya. emg sulit tp insyaAllah kalo kita nya bersyukur nikmat nya bakalan di tambahin. kalo nurutin kata Ga cukup mah bun dikasih jatah sebulan 4jt jga gakan peenah cukup. semoga kita slalu dilimpahkan rizki yg pnuh berkah ya bun🤗🤗

Kalo sy pribadi bund sebulan dr suami 1,8 yg 500k suami..anak+keperluan rumah 500k, sisanya sy.. 800rb itu masih kepotong buat bayar arisan 450rb bund, jd sisanya lagi harus nyukup"in buat sebulan.. Alhamdulillah cukup bund, soalnya sy masih ikut sm ortu, belum ngerumah sendiri, g tau ya kalo dah rumah sendiri mungkin bs aja ga cukup krn bayar listrik dll juga

Kebutuhan tiap orang beda2 Bun....tempat tinggal jg mempengaruhi...saya d Jogja ...hidup d kampung,Alhamdulillah udah rumah sendiri...kalau saya uang segitu cukup Bun...yah...kalau pas ada kebutuhan yg bareng2 nanti ya d irit2 gtu lah Bun....yg agak pusing kalau pas bnyk yg hajatan🤭🤭😅...yg ptg mendahulukan kebutuhan Bun..bukan keinginan...😇

menurut sya , tergantung dimana kita tinggal..mungkin jika dikota 1,5 jt bisa kurang , tpi di desa 1,5jt insyaaallah ckup . tapi kebutuhan tiap keluarga beda2 Bun .sya pun jg prnh mengalami saat uang pas2an pengeluaran melebihi pemasukan ...semoga rezeki kita dilancarkan ,terus mengalir , selalu diberi kesehatan ,dan dilindungi dari marabahaya. amiin

Tergantung gaya hidup nya gimana, tergantung kita bisa atur keuangan. Besar atau kecil kalau kita engga bisa atur nya yang gabakal cukup bun. Dan harus selalu bersyukur kunci nya mau berapa pun penghasilan suami. Banyak kok di luaran sana yang ga punya penghasilan tetap. Dan anak juga banyak tapi alhamdulillah selalu berkecukupan.