Timbangan ibu 85kg lebih di usia kehamilan 6 bulan

Bunda saya mau tanya. Sebelum hamil timbangan saya 70kg dan terakhir saya USG 6 bulan timbangan saya 85kg lebih BBJ saya 920gram bun. Kira2 normal gak ya bun? Saya takut sekali bun diusia kehamilan masih muda ini timbangan saya mau mencapai 100kg, karna saya takut CS bun takut gak bisa normal:'( kira2 masih normal gak ya bun berat badan segitu? Memang pas saat gadis timbangan saya sudah berat, tp saya tetap takut bun tidak bisa melahirkan normal apalagi disaat 9 bulan nanti takut melebihi berat badan saya:'(

9 Tanggapan

kurangi minum air manis dan cemilan yg manis2 ya Bun, kalau laper makan nasi aja, soalnya rawan diabetes Gestasional juga kalau setiap hari konsumsi yg manis2. bb sy sebelum hamil 47, terkahir timbang pas 5 bulan setengah udh 55, tapi batas maximal sy 16kg Bun. ini juga sy jarang minum manis2, nyemil kue atau es krim, tahan2 dikit soalnya takut bb naik drastis tiba2 malah repot sendiri nanti hehe. kalau sy porsi makannya 3-4 kali sehari, itu juga udh kenyang banget tanpa nyemil apa2 lagi, terus banyakin minum air putih juga bun

Bbj nya normal ga bun tapi? Takutnya kalo diet2 karbo, bbj nya kurang kasian si dedek bun. Mungkin kalo mau, tiap laper diluar jam makan, cemilin makan buah dan sayur bun. Terus sumil jg stop aja, gpp. Yg penting pengganti sumil dgn makan2 an yg bergizi bun

4y ago

Nah itu bun, coklat sama yg manis2 semua dihentikan aja bun. Diet gula bahasanya. Nasi boleh makan 3x sehari, tapi porsi nya dikurangin. Sama kalo makan, dikunyah nya minimal 25x kunyah bun, cepet kenyang deh pasti. Sisanya perbanyak buah sama sayuran bun. Aku kemarin gitu, takut bbj naik drastis, aku kurangin nasi, seharian itu bisa makan buah semangka hampir 0,5 buah sendiri. Demi kontrol diri, dan lahiran normal. Semangat yaa bun btw💪🏻💪🏻

saya bb sebelum hamil juga 80kg, skrg sudah 6 bulan bb jadi 85kg. kalau kata bidan aku sih berat badan naik selama hamil maksimal 9kg jadi tinggal 4kg jatah saya bun biar bisa normal. kurangin minum es, manis, susu dan karbo aja bun

4y ago

iya bun, mungkin saya jg terlalu kuat minum es karna saya suka minum es yg berasa coklat2 bun. dan makan pun jg lumayan banyak nasi nya bun, mungkin itu jg pengaruh nya yaa bun

Kemarin saya juga gitu bun,sebelum hamil bb 70kg sampe 9bln 87kg,,tapi bisa normal bun'aku di suruh stop minum susu sama ngurangin makan,cuma aku gak bisa cuma stop susu aja...

4y ago

iya bun, tp bunda 9bulan baru 87kg. kalau saya masih 6bulan bun:( saya takut diusia kehamilan selanjutnya semakin berat bun

aku sblm hamil 70 skrg sekitar 23w baru naik 4kg Bun jd 74 mau naik BB susah banget...padahal pas ga hamil itu BB sensitif bgt naik turun

4y ago

kalau saya sudah naik 15kg bun dari sebelum hamil, pdahal saya ga minum susu hanya saja saya kuat makan dan ga pernah mual muntah gitu bun. makanya timbangan saya naik dgn cepat

dulu saya naik 15kg bun😂😂 sebelum hamil 55 pas hamil sampe 9bulan jadi 70kg.. dan alhamdulilah normal semua nyah

up