melawati HPL

Bunda, saya mau tanya.. Saya sedang hamil skrg udah 40w 5d, posisi bayi udah bagus cm emg belum turun ke jalan lahir sehingga belum ada bukaan sama sekali. Boleh sharing gak bun yang punya pengalaman melahirkan melebihi HPL? Apakah tetap tenang atau pilih SC. Terimakasih ..

18 Tanggapan

saya bun lewat hpl 2 minggu.. pas lewat hpl seminggu, nunggu dulu belum usg.. siapa tau dikasi kontraksi, tp udah seminggu lebih gak ada kontraksi saya panik.. jd segera usg, dan dokter bilang semua normal, air ketuban banyak dan posisi udah masuk panggul tp bbnya agak berat.. jd disuruhlah saya buat banyakin gerak.. pas pulang usg 2 hari kemudian alhamdulillah lahiran, dan bb anak 3,9.. kalo saya bun selama dokter masih bilang normal masih bisa nunggu.. kalo dokter udah saranin sc ya diturutin..

aq jg dulu waktu hamil anak pertama dan kedua lewat hpl bun sampe 41 minggu malahan.. air ketuban sudah keruh dan plasenta pengapuran,Alhamdulillah semua lahir berjalan dgn lancar lewat induksi dua2nya ..tenang aja bun gausah trllu panik ..bnyk2 berdoa aja sering2 diajak ngomong ddnya bujuk terus ..pasti semuanya akan dimudahkan..tetap semangat ya bun..moga dd bayi segera launching😊

4y ago

Makasih bunda sharingnyaa🤗

Aku bun.. kemarin aku lahiran pas di 41 minggu. Segala cara udah aku lakuin biar mules tapi si baby tetep blm nunjukin gelombang cinta. Akhirnya aku di induksi untuk lahiran normal, dan alhamdulillah bisa lahiran normal

4y ago

Kepala dede udah masuk panggul, semua posisi bagus, air ketuban jg bagus dan masih byk. Tapi emg dede nya ga ngajakin mules. Aku cuma ngerasa perut sering kenceng, ngerasa kontraksi setelah di induksi aja. Dan ternyata di induksi itu ga seserem dan ga sesakit yg di bilang orang2 ko.. Rasa ngerasain mules nya sama aja

Sama bun aku juga udah memasuki 40w dan ini HPL nya tapi belum ada tanda2 debay buat lahiran cuma mules dikit dikit doang. Semoga di segerakan dan dimudahkan ya bund buat kita🙏

bun, tunggu aja sampe waktunya. jangan lupa tetep kontrol ke dokter sama bidan. aku lahiran di minggu ke 42. alhamdulillah normal, dede sehat. nanti tanggal 1 september sebulan

Sering nungging, jjp, senam hamil kriwil life bun yang buat janin belum masuk panggul. Semngat bun. Semoga segera diberi gelombng cinta sama dede. dan sehat semua aminn

terakhir kontrol kapan bun? ketuban msh oke? kalau sdh lewat HPL biasanya bidan atau dokter mengusahakan agar bayi cepat lahir takut ada apa2 sama ketubannya

4y ago

Disuruh tunggu sampai 41w bun baru ambil tindakan klo memang belum lahir juga

Aku kmren 40w,3d ttap tnang aja si bund tp ttep cek rutin takut ktubannya habis. Tp kmbali lg sma utunnya bund.. Krna pinter si utun

Kontrol trus yaa bun.. Ajak dede ngobrol truss. Semoga segera datang gelombang cintanya bun

ikut nyimak ya bun.. saya jg 38 weeks posisi udh bagus tapi belum turun ke jalan lahir 😣

4y ago

Sama bun saia uk 38w3d jg blm msk pnggul