Bunda saya mau tanya, saya melakukan usg di 2 tempat yg berbeda, dan usia kehamilannya berbeda, dan di usia 8w saya blum kliatan janinnya, serta saya mengalami pendarahan bund, dokter menyarankan untuk usg 2 minggu lagi, apakah bunda disini ada yg sudah pernah mengalami, seperti apa yg saya alami skrg ?

Post image
11 Tanggapan

pengalaman pribadi di kehamilan pertamaku jg UK 8w usg perut bru keliatan kantong dan plasenta samar gtu. dr ga nyaranin buru2 kuret,karna aku jg gada tanda2 hal yg berbahaya. sehabis usg aku dan suami usahakan berfikir positif *anak ku pasti nanti keliatan diusia nya mungkin blm keliatan skrg masi malu2 ,hehe* tetep mkn minum sehat, ibadah doa trss, jgn dibw pikiran. Alhamdulillah maasyaaAllah aku pas cek djj UK 14w pke doppler udh ada djj nya 140 kata bidan inshaAllah normal sehat, blm bisa usg ke dr lg krna blm ada rezeki lebih jd cek up ke bidan dl aja..

Sy waktu usia kandungan 8 week pas USG malah blm ada kantung kehamilan was was dong bund tp coba tenangin diri dan pindah ke dokter lain, waktu di USG abdomen atau USG perut memang sulit kelihatan, akhirnya dokter menyarankan transvaginal alhamdulillah janin terlihat, sehat, dan sudah ada detak jantungnya saran sy kalau bunda masih ragu solusinya adalah ganti dokter atau bisa bersabar dulu tunggu 2 minggu kemudian

sama kayak aku bun, ini aku flek udah beberapa hari belum berhenti", udah usg di usia 9w belum kelihatan detak jantungnya, tpi dri ukuran kantung di usg baru 6w, jadi bingung yg benar yg mna, udah periksa di kasih obat penguat kandungan dan vitamin, 2 minggu lagi di suruh kontrol, semoga nanti kontrol janinnya baik" aja 🙏

2y ago

sama Bun, saya juga diminta 2 Minggu lagi USG. karena dibilang janin tidak berkembang. usia kandungan 9w5d harusnya janin ukurannya udah 2,5cm tapi janinku panjangnya baru 0,6cm. djj juga tidak terdengar. tapi saya sampai skrg tidak flek atau pendarahan. saya diberi obat aspilets dan suplemen prenatal. sekarang menunggu keajaiban 🥺

Aku bun kehamilan pertama hanya kantong aja dan usg selanjutnya pun sama hanya kantong tanpa janin. Dan aku pendarahan selama seminggu terus keguguran. Semoga bunda ga alamin hal yg sama kayak aku. Berdoa selalu ya bun 🙏🏻

2y ago

Aku ga kuret bun soalnya pas keguguran keluar semua, pas diusg dokter bersih katanya jadi dikasih obat peluruh sisa jaringan yg tertinggal jadi ga kuret.

aku bun dua minggu lagi di suruh usg tapi ttp cuma besar kantong nya aja gk ada janin nan pulng dari usg langsung pndrhan dan keluar kantong nya alhamdulilah balik lagi nunjukin poto yg keluar gak harus di kuret tapi rasanya nyesek hrs gagal di kehamilan

2y ago

Sama bun pda akhirnya harus gagal

kmren aku abis d kiret Krn keguguran pendarahan🥺 kandungan baru 5 Minggu... aku jg d USG transvaginal Krn d USG 4 D tidak terlihat kantung nya

2y ago

usg 4d berapa ya bun harganya?

pernah bun kata dokter baru ada kantong disuruh usg lagi 1bulan klo itungan nya udah10 minggu diusg lagi baru 7 minggu

mau tau info seputar parenting? cek ig @handayanidesiii .. ada giveaway bagi bagi pulsa gratis setiap hari jumat ..

bantu jawab ya bund. usia 8w itu ada beberapa baru penebalan dinding rahim . bs keliatan janin dan djj usia 10w

klau di usg gak klihatan gtu apa ada gejla mual juga ka?