Cemas berlebih

Bunda saya mau tanya nih, skrg saya lagi hamil 7 bulan, sering bgt ngerasa cemas apalagi setelah lihat berita2 belakangan banyak ibu meninggal saat melahirkan, kondisi saya dan anak yg dikandung alhamdulillah normal. Tapi saya tetep worry rasanya. Yang takut matilah, takut anak kenapa2, takut prematur, semua ditakutin pokoknya. Apa bunda2 ngerasa hal yg sama juga? Kalo iya gimana cara hilangin rasa cemas ini ya bun? Dan apakah ini karena hormon atau mmg sayanya yg berlebihan? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

langkah pertama adalah detoks berita bun. stop dan filter berita2 yg bikin cemas. kmudian afirmasi ke diri sndiri bahwa kita dan anak selalu dlm penjagaan Allah, minta sm Allah yg terbaik.. banyakin kegiatan yg bikin seneng, enjoy dan merasa bersyukur. jika blm bisa, dan sangat menganggu hingga sulit tdur, gk doyan makan dan terpikir terus2an dtg ke psikolog online atau offline agar nanti bisa lahiran nyaman tnp kecemasan bun. peluk jauh, semangat! 🀍

2y ago

makasih bun, saya usahain untuk lebih enjoy ❀️❀️