Keturunan diabetes

Bunda, saya mau tanya nih, saya keturunan diabetes dari ibu saya, jadi saya harus rutin cek gula untuk melihat kadar gula selama hamil. Waktu di tes dan hasilnya keluar, hasil gula darah saya 136. Dan kata yg petugasnya, gula darah saya bagus. Tapi bidan saya bilang kalo saya harus hati2, karena udh rada tinggi. Kan otomatis membuat saya jadi kepikiran. Padahal petugasnya bilang bagus. Kok bidan nya bilang rada tinggi ya? Kasih opininya dong Bun? Ada yang senasib dengan saya nggak? Yg sama2 keturunan diabetes

3 Tanggapan

aku juga tadi abiz cek laborat untuk gol darah,HB,sifilis,HIV.trz gula darahnya ternyata ketahuan tinggi. aku juga punya riwayat diabetes dari Alm Ibuku.aku jadi was2,bun. karena awal2 kehamilanku ini benar2 aku ngrsain mabok.mual&muntah.seringnya aku buat ngurangi mual,aku makan permen dan sering ngemil.apa itu yg bikin aku gula darahnya tinggi y,bund

4y ago

iy,bun.trimakasih masukannya

d jaga aja pola makanny..kl udh keturunan lbh baik y menjaga aja..biar ga smpe diabet gt

cek gula darah puasa atau bukan