Sulit BAB 😞

Bunda, saya mau nanya.. Saya udh berapa hari ini susah BAB.. Perut rasa g penuh"trus rasa mules mau BAB juga ga ada.. Pdhl saya ada makan walaupn sedikit.. Bkin mules perut atau pelancar BAB apa ya bund? Mohon solusinya.. Usia kandungan 14 minggu.. Mash mual muntah.. G bsa lepas obat mual.. Makash yang sudah mau coment..

1 Tanggapan

Sebaiknya jangan pakai obat2an pelancar perut dulu bund ya. Coba evaluasi makanan hariannya selama ini gimana? Kebutuhan sayur apakah terpenuhi? Apakah suka makan buah? Kalau saya, untuk memperlancar pencernaan biasanya makan pepaya bund, setidaknya 3 hari berturut-turut selalu sedia pepaya. Cukup membantu sih. Jangan lupa banyak minum air putih juga ya. Dan Hindari pikiran cemas dan khawatir.