Ke bidan atau dokter

Bunda saya mau nanya, saya udah telat 5 hari dan sudah TP hasilnya positif, kalo dihitung dari HPHT usia kehamilan saya saat ini jalan 5 minggu. Sebaiknya saya ke bidan dulu untuk dapatin buku KIA atau langsung ke dokter ya bun ? Rencana saya hari jum'at nanti saya mau ke bidan dulu untuk periksa bun setelah itu dibulan depan nanti baru saya ke dokter untuk menjalankan usg karena kalo dihitung di aplikasi usia kehamilan saya sudah 9 minggu untuk di bulan depan jadi biar nggak bolak balik bun. Menurut bunda-bunda gimana ?

7 Tanggapan

itu tergantung budget si bun, kalo memang penasaran dengan kehamilan lebih baik usg ke dokter kandungan langsung gpp bun, tp kalo mau nunda usg ke dokter usahakan max di 8-9w bun, biar kalo ada apa2 segera teratasi, nah sementara ke bidan dulu gpp buat dapat vitamin dan penguat

1y ago

baik bun, terimakasih bunda

beli vitamin aja sendiri bun asam folat folavit/ folamiol genio / blacmores pregnancy . tunggu usia kandungan 7/8 minggu bru ke dokter sklian usg dicek posisi janin, krna kalau dbwh 7minggu biasanya hanya terlihat kantung hamil. kalau 8mnggu dh kedengerwn detak jantung

1y ago

Iya bun, saya saat ini minum vitamin blackmores i-Folic sisa promil saya kemarin

Kalau saya memding kedokter langsung bunda nnti usg transv jadi bisa klihatan kondisi kehamilan, kaenan diawal itu perlu perhatian lebih akan lebih baiknya kita waspada, dibidan jga boleh tpi lebih akuratnya dj dokter ya bund, sehat selalh bunda aamiin

1y ago

Sama"bunda sehat selalu ya bun aamiin

ke bidan dulu jg boleh bun.. tp 4-5w kadang dibilang belum teraba (sebenarnya karena di usia segitu kebanyakan masih kantung janin) tp kalau mau jelas ya ke dokter langsung

1y ago

Terimakasih masukan nya bun

saya juga sama bun 5 minggu kmarin sya ke dokter cma dksih vitamin ktnya nnti klau udah 2 bulan baru suruh Usg

1y ago

iya bun klau uda umur 2 bulan kta dokternya kmarin

bund saya juga sama 5 minggu

HPHTnya bunda tgl brp?

1y ago

sama sama bun, bunda juga sehat2 yaa