lingkar perut kurang

Bunda saya mau nanya iki ada gak yg kaya saya saya hamil 31 w kata bidan ukur lingkar perut.a kurang suruh gedein ddek yg di dalem. Tp ,pdahal bisa di blang gizi dan mkanan udah tercukupi. Es cream pun gak luput aq santap ,apa mungkin emg prut.a hamil.a kecil y, aq ngrasa ddk yg di dalam udah aktif bgt , Niat.a pgn usg lagi blan bsok . Ada yg kya saya gk

lingkar perut kurang
59 Tanggapan

Saya ajja Bun di usia kandungan saya yang skrng .yng 32 w. Perut saya GK terlalu besar. Tpi Alhamdulillah bbj saya 2.4 kg. .perut kecil . Blum tentu. Janin dlm kandungan kecil juga . .

Saya Bun setiap periksa ke bidan di katain perutnya kecil Mulu,,,,, tpi Krn q sring usg dan dokter slalu bilang beratnya normal , udh gak usah dipikirin , emng knyataan hamil prtny kecil

Mending usg ke dokter aja bund biar pasti bbj nya brapa. Takutnya bbj udah gede atau udah cukup, klau kurang ya digempur lagi tmbahin bbj nya. kayak gitu gak bisa cuma dikira2.

Klo saya mah gk masalahin soal ukuran perut , yg pnting dede sama saya sehat , Dan usg aq setiap trimester doank tpi Alhamdulillah normal bbj jg pas sesuai umur 😍

Sama bun qq juga kyak bunda usia 30 weeks perut gk segitu besar..tapi alhamdulillah sidedek aktif bun,rencana bulan depan mau usg juga mau tau berat badan janin bun

Mending usg aja biar tau bbj lebih akurat drpd ngukur lingkar perut krn lingkar perut tiap orang itu gak sama tergantung postur tubuh, berat badan dan tipis tebalnya perut

5y ago

Iya si bun aq trgolong tingi dan kurus.. tgi 162 bb sblom hamil 43

Ko bidan 🤪coba sanah usg sama dokter spog Tanya berapa gram bayinya. Tar kegedean loh. Mana ada cuma ukur lingkar perut, bingung kan ? Klo usg jelas

Kalo periksa ke bidan yg ga punya usg pasti gitu, ah tp aku kemaren 31 w katanya lingkar perut masih kurang banyak, tp debay nya BBJ nya sesuai kok😅

Spp sya juga prnh ditegur bund krn perutnya kecil eh pas lahiran bbj 3,5 jdi menurut sya kecil ataupun besar ukuran perut tdk berpengaruh dgn bb janin

Kadang perut besar belum tentu adeknya juga besar bund. Selama gizi adek tercukupi insyaAllah sehat bund. Ukuran perut ndak perlu dirisaukan 🤗