cemas khawatir dn bimbang

Bunda saya mau curhat yaa bun..?? Bun hpl 27desember sudah lewatt saya hrus gimna??rasa takut cemas bimbang slalu dtang menghampiri..bukannya aku tdk bisa sabar atw tenang tapi semua prasaan itu dtang bergantian seiring dgn berjalannya waktu dn aku blum merasakn kontraksi yg berlebih usia kehamilan sudah lwat 40minggu ..sampaii kpan kegalauan ini berakhir??saya hrus gimana bunda ..saya sudh periksakn kdokter tpi suruh nunggu dulu..saya sedih bangett bun ???

cemas khawatir dn bimbang
344 Tanggapan

Pasrahkan sama yg diatas bun.. sebab kapan waktunya jodoh rizki hidup dan mati itu cuma Allah yang tau.. yg penting bunda ttp berikhtiar dan berdoa.. Kalau bunda kurang sreg dg diagnosa satu dokter, bunda amat sangat boleh berkonsultasi dg dokter lain sbg second opinion.. juga utk menghilangkan kekhawatiran bunda.. Semua kembali kpd kondisi janin bunda.. ketika semua masih bagus, plasenta blm mengalami pengapuran, Ketuban cukup, janin sehat berati mmg bunda harus perbanyak melakukan induksi alami utk membuka jalan lahir.. tp ketika Ketuban sudah kurang, plasenta jg sudah tdk bagus dan indikasi lainnya yg mengharuskan janin segera dilahirkan, maka antara diinduksi dg obat atau caesar bun.. dan itu semua dokter yg memutuskan berdasarkan hasil pemeriksaan dr janin bunda.. Apapun proses yg harus bunda lalui ttp semangat ya bun.. bunda pasti bisa.. semoga lancar dan sehat sampai nanti lahiran..

bun, usia 40 minggu itu belum tentu sebenernya usia janin itu 40 minggu .. karna kita gg tauu kapan pembuahan terjadi sebenernyaa bidan hanya menghitung berdasarkan hari haid pertama terakhir .. masih ada waktu 2 minggu lagi bund .. oh iyaa jangan stress karna janin ikut stresss , bundaa pagii pagi sering jalan cepet bund , olharaga itu meningkatkan oksitoksin .. sebagai ibu kita harus berdaya , saya juga selama hamil sensitif sekali sering juga menangis , cuma inget di dalem ada janin kita sel sel otaknya sedang tumbuh jadi tidak boleh stress .. selagi ada waktu nyucii bun , makan apa yg bunda suka , jalan ke mana yg bunda suka , pokoknyaa yg bikin bahagia dan sedikit menguras tenaga . semoga lancar ya bun persalinannya ..😘

Sabar ya bun, rajin2 kontrol agar bisa terpantau janinnya.. Pengalaman sama kaya temenku, dia hamil udah sampe 40 minggu tapi blm ada tanda2, udah berbagai cara sampe naik turun tangga yang lumayan, nyampu ngepel pokoknya banyaklah, ternyata setelah lahiran di uk 11 bulan baru di ketahui kalo dia hamil salah ngitung hari, entahlah bagaimana detailnya, tapi anaknya baru lahir 2 bulanan sudah seperti 3 4 bulan kemampuannya.. Semua anak punya waktunya sendiri bun. Asal kita rajin mantau juga.. kadang haid yang tidak teratur juga kan mempengaruhi usia kehamilan.. Semoga sehat selalu bunda dan debay 😊

Sering jalan jalan bun, sujud, trus pikirannya positif saja bun,misal "aku pasti bisa lahiran normal, lancar" "hari ini belum kontraksi mungkin besok pagi" trus dede nya diajakin ngbrol sambil diusap2 perutnya "dee ayo dong keluar, mama udah gak sabar ketemu dede, keluarnya nanti yang gampang ya de, yang cepet, oke sayang" gitu misal bun hehe rasa khawatir kadang memang suka hadir tp kalo di paksa untuk tetep berpikir positif insyaaAllah hasilnya jg baik bun, klo sya gitu wktu hamil kemaren Alhamndulillah lancar cepet normal bun ,lahiran anak pertama hehe,

jgn stres bun... santai aja saya kmrin jga gitu malah yg barengan saya mah dah lahir duluan saya belum sampe setiap hari suami klo kerja tlpn mulu trs nanyain dah ada mules apa belum ... sempet khawatir juga klo USG jga dibilang sm dokternya dah bulannya ya bu... tp saya mah santai aja yg penting DJJnya bagus ... akhirnya saya coba jalan pagi sore 2 hari udh mulai keluar lendir campur darah trs saya lanjut aja naik turun tangga, jalan pagi siang sore dan squat dan bener aja lahir bun jam 2 ke bidan alhamdulillah jam 5 dah lahir ... semangat aja bun jgn stres

5y ago

sama" bun....

Jangan stres2 ya bund?nanti kaya saya,anak pertama saya harusnya lahir di hpt tgl pertengahan 20,ada yg bilang 11&14 tapi akhirnya kemarin subuh sudah lahir di tgl 03_01_2020 dg usia 38w2d.padahal kemarin saya masih jl kaki seperti bisa kesana kesini.eh ndak taunya malem jam 12 pas saya kontraksi,saya kira konpal tapi tenyata kontraksi asli,ketuban sudah pecah di ruang tamu pas mau ke bidan. Waktu itu saya sempet mules2 saya kira diare karena habis minum susu beruang,teh sama coklat sorenya makan sayur pare😪. Yang semangat ya bund jangan galau

5y ago

Iya bund.kemarin saya kaya gitu,kaya mau mens tapi lebih parah lagi,kaya diare juga lebih parah dari diare

Saya hpl 15-16 des 2019 bund, pas tgl 10 des 2019 kok gk ada reaksi apapun sya tkt klau gk pas perkiraan di induksi pdhal tgl 8-9 udh mulai flek.. Akhirnya saya buat joged2 biar kontraksi😁 tgl 10 malm tpat jam 8 kluar lendir sma air gk ad rasanya pkoknya ngalir aja,jam 1 mlm sya bolak balik pipis pinggang sakit prut kram smpai jam 5 pgi akhirnya sya ke puskesmas alhamdullilah sdh pmbukaan 1,pembukaan sempurna dan melahirkan jam 12mlm 24jam sya merasakan sakit, smngt bund banyakin gerak biar bisa mancing kontraksi😊

HPL itu hari perkiraan lahir bun, bukan hari paksa lahir jadi kalau lewat beberapa hari mungkin masih wajar.. Tp bunda periksa aja di dokter kandungan, kondisi bayinya sejahtera atau tidak Artinya periksa apa air ketuban bagus, detak jantung bagus, plasenta bagus, posisi bayi dsb Banyak baca IG "bidan kita" bun..dsitu banyak dibahas soal kehamilan termasuk juga kondisi seperti bunda yaitu lewat HPL Oya dedeknya juga di ajak ngobrol, "ayo dek mama mau lihat dedek, yuk keluar yuk"..sugesi diri sendiri bun semangatt.. 🤗

Sering" cek ke dokter n USG bun, aku kemarin jg lewat HPL seminggu, trus dirujuk sama dokter ke Rs langsung di induksi, tgl 17 siang masuk Rs, di induksi 8x baru pembukaan 1 tgl 18 jam 4 sore, udah disuruh puasa tuh kalo gak nambah" udah disuruh SC aja sama dokter, akhirnya makin intens kontraksinya Alhamdulillah bayi lahir jam 22.00 dgn normal, sehat n selamat Sering" cek air ketuban bun, pnglaman sy kmrn air ketuban udah hijau ternyta bayi udh pup di dalam, setelah cek lab alhamdulillah gak ada apa*

Alangkah baik.a usg bun jgn sampe ada lilitan atau gmna. Pengalaman saya pribadi. Usg terakhir 36 minggu smwa.a baik2 saja gg ada lilitan dan kpla bayi sdh dbawah tpi pas hpl gg lahir smpe lwt 4hari bru muncul tanda klwr lendir kontraksi smpe 2 hari pembukaan gg nambah pembukaan.a msih 1 trus bgni saya usg lg ternyata ada lilitan dan air ketuban mulai sedikit karna sdh lwt hpl jdi mau gg mau harus operasi. Jdi lbh baik klo adh lwt hpl bunda usg biar dlht kondisi bayi dan air ketuban.a gmna.