Kesel sama Mertua

Bunda saya mau ceritaa Pagi ini saya dan suami di debrak debrak mertua jam 5 pagi, katanya jam segitu blm bangun Padahal saya sedang sholat subuh Setelah itu saya dimarahin karena hal sepele Karena kemarin saya angkat jemuran bajunya dia dan anaknya ada yg ketinggalan, karena saya juga ga sengaja bun lupa... Tapi mertua seolah gak maklum... Bukan hanya itu saya juga dibawa bawa katanya gak pernah nyapu rumah, astagfirullah sebelumnya saya selalu nyapu rumah tapi adik ipar saya yg masih sekolah gak punya habbit yang baik, kalo pulang sekolah sepatu kaos kaki tas baju selalu dimana mana makanya rumahnya keliatan berantakan, kalo cuma kotor karena gak di sapu gapapa saya sapu setiap saat tapi itu kotor karena habbit yg jorok, udah pake sepatu dan sandal kadang masih masuk ke dalem rumah dan ke kamar ? Katanya saya gak pernah ngajak ngobrol anaknya padahal ya bun menurutku namanya aku dah berkeluarga akupun semasa jadi adik gak pernah gangguin kakanya lah ini jadi adik ipar tiap hari minta jajan, minta beli ini itu gpp aku ikhlas kalo uangnya ada. Ini aja uang suamiku pas-pasan bun ? Aku hari ini memutuskan untuk ke rumah orang tuaku, supaya pikiranku ayem tenang kasian juga aku sama dede bayi ku yg diperut... Apalagi dia sampe bawa bawa orang tuaku katanya ga bisa didik aku, gak mungkin bun mereka ga bisa didik kalo dua dari anaknya bisa kuliah dengan biaya sendiri tanpa merepotkan orang tua sedikitpun ! Wajar gak sih bun saya marah dan memutuskan pergi dr rumah mertua ?

2 Tanggapan

Wajar. Kasar sekali bicaranya. Izin pd suami baik2 y, bu. Semoga suaminya paham. Blg pd suami, ada Psikologi Janin. Ibu n suami bisa tonton yt channel Kuliah Psikologi oleh Dedy Susanto.

Wajar bun. Itu mertua galak bgt yaallah.