Cerai atau Tidak?

Bunda saya mau cerita perihal suami saya. Saya anonimkan karena menurutku ini menyangkut aib. Jadi suamiku ini semenjak nikah sama aku jadi males, kerjanya tiap hari cuma main game aja, pulang kerja main game, begitulah seterusnya ga pernah bantuin kerjaan istri, apa2 maunya dilayanin, ambil makan , minum semuanya deh (kalo aku lagi capek dia ga mau ngertiin, apa2 harus dimasakin dibuatin, ga mau buat sendiri, ga pernah bantuin aku cuci baju, ato apalah) dia juga sering bolos ga kerja, kalo dia lagi bolospun kerjaannya cuma tidur dan main game. Apa istri hanya sebagai pembantunya? Waktu itu juga mertuaku pernah cerita, kalo adiknya suamiku di PHK, dan ga kerja sekarang, dia butuh uang buat bayaran sekolah adiknya suamiku, tapi suamiku ga ada responnya tuch bund atau sekedar usaha buat nyari bagaimana caranya. Dia malah mau pinjam uang tabunganku. Padahal itu uang aku kumpulin sedikit demi sedikit dr hasil kerjaku. Ditambah sekarang korona, uang habis dipakai untuk kebutuhan sehari hari. Aku harus gimana ya bund, karna jujur aja aku ga rela. Dia kalo dikasih ga ada itikad baik untuk nyari atau ngganti. Sebagai suami dia belum bisa menyukupi kebutuhan keluarga kecilnya, karna uang yang dia kasi juga tiap minggu pas2an kadang kurang (sampai2 aku kadang kasbon) Dia perokok berat (uangnya habis untuk rokok, kopinya). Pokoknya nafkah yg dia kasih bener bener press atau bahkan kadang kurang. Kalo ada kebutuhan gede aku yg kadang ngalah buat kerja ekstra. Aku butuh pendapat bunda ... apa mungkin karna aku sering stress dan banyak pikiran, aku jadi sulit hamil? aku sekarang lagi berantem ama dia, diem2an, ga enak bund, sempet mau minta cerai aja, karna dah ga tahan punya suami yg egonya setinggi langit...?

1 Tanggapan

Sblm nikah gmna bun? Apa emng gtu bun? Coba bun, di obrolin baik2 brdua.. krna ini mnyangkut masa depan anak2 nantinya.. klo suami krjanya ky gtu, gmna anak2nya nanti