Bayi alergi.

Bunda saya mau bertanya tp sedikit mau curhat dl. Saat ini lagi gunda gulana. Anak saya umur 6 bulan sudah mulai MPASI. Anak saya ada alergi telur ayam dan ayamnya. Dulu waktu masih ASI setiap kali sya makan telur/ayam pasti ruam. Kmren saya coba telur puyuh ruam juga. Tp ruamnya selang 2 hari. Anak saya termasuk yang BB seret 5 bulan bru 6 kg. pgen push BB anak tp serbah bingung karna tinggal didesa daerah pegunungan sumber protein hewani susah didapat. Pasar hanya 1 Minggu sekali, itupun sumber hewani paling cuma tongkol, udang, ambu2, ayam, sapi, lele. Pertanyaannya Makanan apa yang bisa nge-push BB anak selain telur?? Alergi selain mencegah pemicunya ada cara lain buat nyembuhin ga??

1 Tanggapan

Coba konsul DSA, setau saya kalo ngasih anak protein baru yg berpotensi bikin alergi ngasihnya mesti dikit dulu. Kayak telur, dikocok lepas trus masukin sesendok aja dulu ke buburnya, liat reaksinya. Kalo misalkan alergi, bisa sewaktu2 kita sensitisasi lagi dengan cara yg sama biar pelan2 tubuhnya mengenali. Tp Konsul DSA dulu ya bun takut salah. Mau naikin BB coba fokus ke lemak tambahannya bun, bunda pake apa? Anak usia 6 bulan juga masih bisa dinaikin BB nya dengan susunya, karena nutrisi dari MPASI hanya 30% sementara susu masih memenuhi sekitar 70% utk usia segitu