Kalsium TM 3

Bunda, saya kan sudah masuk TM 3 tapi setiap priksa bulanan (BIDAN) saya hanya sekali dikasih kalsium (pas TM 2) sekarang ini sakit gigi tiap malem nangis bun dikasih paracetamol atau obat dr bidan gag mempan saya search sakit gigi bisa dikarnakan kekurangan kalsium dan bisa mengakibatkan bayi terlahir prematur meskipun hanya 30% bisa terjadi.. Pertanyaan saya apakah saya perlu beli kalsium mandiri di apotek? Atau ngikut bidan saja yang lebih paham dengan kebutuhan bumil? #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

aku waktu hamil 13 minggu juga sering sakit gigi bund. soalnya gigi ada yg lubang. tp walaupun lubang sebelumnya ga pernah sakit. pas hamil 13 minggu itu sakit bgt tiap hari smpek nangis. akhrnya tiap kali sakit tak kasih paracetamol 1/2 biji alias separohnya. sama tk kasih kalsium merk biocal 95. alhamdulillah sakit gigiku udah banyk berkurang. trus tk bawa ke dokter gigi. akhrnya ditambal sementara bund. smpek skg uk 29 minggu ga pernah sakit gigi lagi.

beli sendri cal 95 di apotik q waktu USG ambil calsium ajah byr sndri 95rb mahal mending beli d apotik Klo bidan biasanya ngasih sndkit ,,, q juga pas minggu² 17 week sakit gigi sampe nanya dr gigi ,, trs q bawa ke orang suka ngobatin skt gigi yg tanpa obat,, kasihan dede NY paracetamol 1 mpleng ga mempan sehari minum 2x sampe g tahan tp Alhamdulillah sekarang udah g skt lg,,,sambil minum cal 95

1y ago

cal 95 ditempatku 1 strip isi 6tablet 40rb

saya juga kemarin sakit gigi bun... trus periksa dokter memang hrus minum kalsius dan dari saya hmil 2 bulan udah minum cal 95 di resepin dokter bun... calsium bener2 penting buat ibu dan janin jadi jangan di stop minum calsiumnya bun... beli mandiri aja cal 95 ya bun

saya sekarang sedang merasakan sakit gigi di TM3 bun😭, maa syaa Allaah nikmatnya setiap malem cenad-cenud. semangat dan sehat² semua para bumil 🤗

saya ngk bisa minum kalsium setiap minum dicoba badan ngilu2 dan gigi bungsu sakit karena miring jadi minum susu ibu hamil aj

coba bun ke puskesmas terdekat aja, pasti di kasih kalsium, malah aku dpt banyak bgt b12, kalsium, tablet tambah darah, vit c

penting ka. beli aja di apotik. karena pengalaman Kaka saya,pas hamil temen nya ga minum kalsium. pas lahiran gigi nya rontok

1y ago

karena kalsium yg ada di badan ibu diserap oleh janin.

aku karena periksa pake bpjs jadi cuma di kasih 1 kaplet isi 10 butir, selebihnya aku beli mandiri di apotik

calcium sm vit D3 itu sama ga ya bun ? lieur kbnyk jenis vit nya😄

beli bio cal 95 aja bun, dokterku resepin itu juga kok