Tablet tambah darah

Bunda, saya hari ini dikasih tablet tambah darah dr puskesmas dan muntah setelah minum itu, apa ada rekomendasi tablet tambah darah yg tidak bikin mual? Kira-kira apa bisa digantikan dgn protein hewani gt? Sdh masuk tm 3, kuatir klo mual krn bisa ngasih tekanan ke janin ##firstmom ##pleasehelp ##bantusharing

Tablet tambah darah
53 Tanggapan

sy juga ga bisa bun minum ttd dari puskesmas.. jadi saya diresepkan dokter di klinik minum biosanbe.. pas habis saya minum sangobion... cuma kalo kontrol rutin dr puskesmas tetap disuruh minum ttd yg dr puskesmas bun😅saya turutin aja eh tetap mual2.. nah barusan siang td kontrol di puskesmas disuruh harus konsumsi yg dr puskesmas krn ini dah 39 minggu hb masih rendah aja, dipaksa pkoknya.. moga bisa aja... oia, bilang bidan hati ayam paling manjur buat naikin hb...

11mo ago

Saya juga minum TTD dr puskesmas tiap hari bun , tapi HB ttep 10 , akhirnya disuruh minum 2x sehari .. skrg belum cek lagi

Saya juga minum TTD dr puskesmas tiap hari bun , tapi HB ttep 10 , akhirnya disuruh minum 2x sehari .. skrg belum cek lagi , karena kebetulan saya tambah dengan sangobion + vitamin C .. Oh ya saran saja utk yg susah naik HB, klo minum TTD dibarengi dengan Vitamin C , fungsing Vit C untuk mengoptimalkan penyerapan TTD .. Yg di hindari adalah mencampur TTD dg Calcium , justru membuat pnyerapan TTD terganggu

sepupu saya 38w suntik untuk tambah darah bun. awal hamil hbnya 9, sekarang sudah 11.6 alhamdulillah. saya 36w kemarin pas 7 bulanan dikasih bidan ttd tapi kata dokter kalo mual gausah diminum dulu, vitamin saya katanya sudah lengkap saya vitamin folamil genio. awal hamil hb saya 11 bun. kemarin baru periksa hb saya alhamdulillah 13.3 bun

11mo ago

cuma folamil genio bun. tp waktu saya 6 bulan ada dikasih kalsium sama bidannya, minumnya dipisah ya bun. paginya folamil, malamnya kalsium.

Maltofer fol bun. Di saya pribadi itu sangat nyaman dan tidak mengganggu (tidak buat mual muntah) Awalnya saya minum TTD mual muntah dan akhirnya dokter saya saranin minum ini. Saya akhirnya minum sampai saat ini jalan 37W

TTD nya persis banget sama yg aku dapat pas di puskesmas.. diminumnya pas malam bun, pas mau bobok.. biar ngurangi mual. aku pas dulu TM3 jg masih mual", hahaa.. alhamdulillah dah terlalui, niii.. bayiknya lg tidur

kalo mual minum di malam hari aja bun 2 jam sebelum tidur. soalnya tablet tambha darah emang bikin mual muntah. saya pun gitu. awalnya minum pagi malah muntah. di minum malam aman aman aja

minum nya malam ma, sblm tdr.. atau ganti merk lain ma.. ak pake feroplus atau ferospat.. modelnya effervecent dilarutin dlm air kaya cdr gitu.. jd lbh enak diminum

saya pakai Ferospat/feroplus. Saya jg gabisa minum tablet gt, selalu mual. HB 9 pas usia 35 weeks, pas melahirkan sdh 11,6

11mo ago

makasih ya bund recomend nya🙏🏻

kalau saya minum tablet tambah darah itu jadi susah bab. akhirnya waktu konsultasi ke dokter diganti dengan vitamin bund. namanya promavit. bab saya juga jadi lancar

saya minum fervital dari bidan tpi kalo abis di apotek gada yg jual, nanya ke sepupu di kf juga gada jadi kalo abis 10 hari ya ga minum lagi. itu ga bkin mual