kuret

Bunda saya besok harus kuret di umur janin 8 week pda kehamilan pertamaku krna dokter bilang janinku ga berkembang ?? sedih banget bun??,,bunda dsini ada yg pernah di kuret ga,,dan gmna rasanya, soalnya worry banget,, .

39 Tanggapan

saya juga janin umur 8 minggu, kata dokter janin tdk berkembang, tp dr hasil usg sebelumnya minggu ke 6 itu baru keliatan permukaannya, klo hasil usg minggu ke 8 baru ada titik, dri minggu ke 6 smpe minggu ke 8 kan ada perbedaan dri permukaan smpe ada titiknya. saya suruh menunggu 2 minggu lagi klo misalnya di usg lagi tdk ada bedanya dri usg sebelumnyaa harus di curret. sedangkan dri minggu ke 7 smpe skrng saya tdk merasakan kram perut bahkan tdk pendarahaan,badan saya baik baik saja. jdi saran bu bidan. karna masih kandungan muda bgtt kalo di usg emg belum keliatan, klo menurut spesialis emg belum keliatan dan di artikan tdk berkembang.. maka sebaiknya di usg lagi setelah kandungan besar.. soalnya pengalaman tetangga saya, tdk ada keluahan apa apa kata dokter kandungan tdk berkembang,tp tetangga saya cuek aja,smpe skrng anaknya udh lahir sehat sehat kok tdk ada apa apa

dipastikan dlu bunda. q juga 8 minggu divonis gak berkembang krn gak Ada DJJ nya(USG abdomen+transvaginal tgl 9 jan). karena khmln prtama jd dikash obat dlu. q Kira baik2 saja karena DH gak ngeflek. eh tgl 4 Feb malam prtku keram. q cb k USG tapi beda dokter akhirnya dsruh balik 2 minggu lagi. Dan akhirnya jam 11 malam q pendarahan. kmdyn q k RS Di USG lagi kata dokteenya Saya keguguran Dan harus dikuret.

aku pernh bun harusnya usia kandungan 24week tp kluar flek dikiiiit bnget waktu buang air kecil dan memutuskan untuk d usg ternyata janin ga berkembang dan usianya bru 7 week. karna ga ada mules sama skli dan respon k tubuh sya lambat jd dr memutuskn untuk d kuret dan waktu tindakan ga berasa apa2 karna d bius total, penyembuhannya pun ga lama saya msuk rs jam 8 mlm trus bsok jam 2 siang udh boleh plang.

aku kuret waktu usia kandungan 11 week karna still birth. awalnya sih takut krna baru pertama kali bgt harus merasakan 'operasi' tp trnyata pas prosesnya saya di bius total jd berasa ngantuk aja tau² pas sadar udh pindah kamar dan udh selesai. mungkin sesudah kuret rasanya agak ngilu dan susah buat berdiri...tp hanya 2 harian aja kalo saya setelah itu udah biasa. darah pun udah gak keluar banyak lg

saya pernah keguguran usia kurang lebih 6week, tapi saya gak kuret gak periksa juga , karna mungkin waktu itu saya kurang pengetahuan ya cuma ada yg keluar seperti janin dan sedikit darah beku, sudah itu tidak ada pendarahan lagi, haid juga datang lagi sekarang saya hamil lagi, belum USG rencananya mau cerita ke dokter pas USG nanti

aku dulu hamil pertama jg dikuret karna jani tdk berkembang pada usi 12week... pas dikuret gak kerasa sakit kok karna saya dibius total...tau2 dibanguni udah selesai dan langsung disuruh pulang...alhamdulillah sampai dirimah jg baik2 saja... tp yg sakit itu ketika pendarahan hebat dan calon janin mau keluar

Saya pernah kuret Bun... akhir maret 2020...Gk terasa Bun..skrng bius Total...jadi begitu sadar udah selesai aja... Tapi setelah pindah kamar malah rasanya saya lapar Bun😄 Pagi masuk Rs setelah sarapan minum obat(bikin mules) habis itu jadwal kuret jam 4sore...5.30 sadar...jam 6pindah Kamar. Semangat ya Bun

Bismillah bunda ikhlasin inshaAllah nanti cepet dapet keprcayaan lg.. aamiin.. saya tahun lalu jg kuret bun krn keguguran di uk 4 jalan 5 bulan.. alhamdulilah skrng sudah hamil lg jalan 38 week.. semoga lancar prosesnya besok bun cepat pulih dan bisa dilancarkan promil selanjutnya.. aamiin

2y ago

bunda Rensha boleh bagi pengalaman bun? saya brusan keguguran jg usia 19weeks jalan 5 bln bunda

sama bun q jga pernah kurret pas 8 week.. karena terus ngeluarin darah selama 1 minggu.. tpi tenang bu waktu q kurret Alhamdulilah tidak ngasain sakit karena di bius total.. jdi bangun tau" dah selesai.. dan lima bulan q hamil lgi Alhamdulillah sekarang dah 35 week..

Bun udh di usg kan? Kalo janjin nya udah deket mulut rahim sebaiknya tunggu saja bun, karna nanti si janin akan keluar dengan sendiri nya tanpa harus kuretase. Pengalaman pribadi saya seperti itu di kehamilan pertama..