Hamil 2 bulan tapi perut seperti orang gk hamil

Bunda s%ya mau tanya bunda saya hamil 8 bulan kok tapi perut saya lembek ya bunda seperti gk hamil apa lagi bagian bawah lembek bun, dan saya seperti orang yg gak hamil gak ada mual2 gak ada pusing biasa aja#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

49 Tanggapan

hamil 2 bulan bun? kalo hamil 2 bulan ya jelas aja ya kecil itu mah segede apaan liat coba di aplikasi ini ukurannya. aku pas 6 bulan aja pada ga percaya kalo lg hamil, keliatan ya pas udh masuk tm 3. umur 2 bulan mah fokusin ke tumbuh kembang janin dulu gausah mikirin perut, asam folat dll rutin diminum biar janin tumbuh baik. perut mah nanti nyusul. kehamilan pertama jg kemungkinan perutnya ga akan terlalu gede karena otot perut masih kenceng, kecuali yg dari sebelum hamil udh ada lemak diperut. bisa jg karena faktor postur tubuh ibu hamilnya, kalo tinggi ya bisa jd ga akan terlalu besar perutnya. kalo mual² gitu, akupun ga ada mual muntah selama hamil tapi normal² aja janinnya sampe sekarang 38w. malah bagus kan jd bisa tetep beraktifitas kyk biasa. asal di usg janin normal dan sehat² aja mah ga usah dibawa khawatir

ibu ibu ayok kalo ada yg nanya dijawab yg ramah yg nyenengin hati... kita sama2 ibu hamil yg butuh tenang hatinya lho... bisa jadi ini kehamilan pertama dan masih bingung, khawatir dll gatau mau tanya ke siapa... utk bunda tica, makan yg teratur ya yg seimbang gizinya biar janinnya sehat... nanti waktunya kontrol / usg baru bisa liat kondisi bayinya... sehat terus ya ibu dan bayinya ❤

1y ago

masya Allah akhir nya nemu komen yg enak 🥰

2 bulan mah bun ang masih kecil... kan keliatan dari aplikasi ini klo 2 bulan bayi sebesar apa. kan bisa di nalar bentuk benda nya.. nanti klo mau keliatan gede mah klo 9 bulan. di jamin gede sampe bakal susah jalan. yg penting selalu makan yg cukup dan vitamin, tablet tambah darah dan kalsium.. wajib bgt itu sumpah deh... kebiasaan baik dan rutin yg kita lakukan saat hamil, ngebantu kita lahiran dg aman, nyaman, selamat... InsyaAllah ikhtiar aja.

Iyaa bund sama waktu 8minggu kemarin jg ga kliatan.. bru kliatan itu di 6 bulan-an jln 7bln.. saya jg sama dri awal kehamilan ga mual muntah pusing biasa aja, mlh happy bisa ngapa2in cuma gmpang capek aja.. krn kehamilan pertama jg bund perut masih blm trllu bnyk lemak hehe. Dinikmatin aja bund selagi masih enak gada keluhan apa2. Yg penting janin sehat sempurna aamiin 🤲🏻🤲🏻

Sama bund ✋ aku juga hamil 9 minggu perutnya lembek bagian bawah nya,suka mikir juga kenapa gitu ya,cm ngerasa kayak org kembung aja perutnya selebihnya biasa aja,ga mual ga muntah juga bund. Ngebo kalau kata mamaku bund,tapi aku berpikir positif aja mungkin tiap bumil mengalami gejala kehamilan yg beda” jadi jangan dibikin stress ya bund,bumil harus happy menjalani kehamilan nya semangat bund 🥰

sekedar sharing, ini perutku waktu hamil 6 bulan, pas kontrol bulan ke 7 udh dipindah ruangan ke tm3 aku dibolak balikin kntrol ke ruangan tm2. pd gd yg percaya aku udh hamil tua. pdhl usg jg semuanya sehat Alhamdulillah. skrng ankku udh hmpir 3 bulan bblr cm 2.7 si tb 47. cm skrng Alhamdulillah bb udh 5.5 kg tb 62cm 💛

1y ago

iya Bun memg kdg klo liht org hamil kdg perutx bisa besarrr bgt kya kembar

8 bulan apa 2 bulan sih Bun say binggung🥲😂 klo msh 2 bulan wajar atuh Bun itu pun blom tentu ada sudah ada janin nya terkadang msh kantung Bun ,tapi klo 8 bulan tidak besar perut nya ya malah enak Bun yg penting klo setiap kontrol dedeny baik² aja ya gpp Bun,krna klo bwsar² engap bgt Bun kaya susah😂

saya juga lagi down bun. pulang kampung hamil 4 bulan diomongin tetangga2 hamil 4bln kok perut ga besar. hamil beneran atau enggak.. MasyaAllah sakit banget bun rasanya. saya yg ngalamin tiap hari mual, makan apa2 pilih2 banyak yg ga cocok, bdan gampang capek dll.. tp orang lain dengan mudah nya bilang seperti itu

aku hamil 26w perut kecil kata orang kayak ga hamil. tpi kata dokter gpp janinnya sehat. waktu usg kemaren bbj 935 gr. kata dokter cukup tpi pas priksa kebidan katanya fundusnya kayak orang hamil 5-6 bulanan😌 menurut bunda dengan uk segitu dengan bbj segitu kekecilan ga ya? soalnya badanku juga kecil bb 48 kg

Bun aku hamil 4bln+ aja masih kaya gini belum keliatan, masuk 7bln baru mulai besar, yg besar enggak itu tiap orang beda² yg penting tiap kontrol usg BB, plasenta, ketubannya cukup sama baik bun, perihal mual muntah juga beda kalo gk mual muntah pusing malah bersyukur bun malah nyaman