Obat pereda mual saat hamil

Bunda rekomendasi obat buat mual dong, saya lagi hamil 5w #seriusnanya #bantusharing

30 Tanggapan

kalau saya ga dikasih obat pereda mual bund. pernah mau dikasih tp dokter juga ngasih saran lain seperti minum air hangat, jahe hangat 1ruas ga banyak2 sama makan buah. selama mualnya ga bikin yg sampe sama sekali doyan makan dan harus diinfus, in syaa Allah ga papa dinikmati bund. tp kalau sampe ga bisa makan sama sekali, lemes terus dsb langsung ke dokter ya biar dikasih saran baiknya gimana. karna emang ada yg sampe ga bisa makan sama sekali jd kurus banget, jadinya di rawat di rs

saya juga mual parah banget bund .. tiap hari muntah. bau masakan lebih parah lagi. muntah2 trs. ga bisa makan minum air putih aja mual. minum susu dikit2. makan juga bbrp suap, tp bukan nasi. bener2 ga bisa makan nasi. makan misoa dikit2, bubur sumsum, bubur nasi. udah sebulan mengurung d kamar. kl kluar kamar bau apa aja muntah2 ga bisa d tahan. perjuangan buat dapetin sang buah hati bund. kdang smpai nangis2 d kamar ngerasain nya, cm bs d dlm kamar aja.

2y ago

iya bund emang luar biasa, hehe

kalau biasanya sih yang alami untuk meredakan mual ya makan buah. karena saya pernah di beri obat itu malah obatnya untuk mual saat kemoterapi kalau ga salah ondansetron deh. jadi solusinya saya makan buah aja, biasanya makan salak atau apel hijau. atau bunda bisa konsumsi makanan apa aja yang tidak menggangu ke kehamilan bunda.

2y ago

baca keterangan tentang ondansetron Bun di google. saya takut kalau nanti beda persepsi. namun bagi saya lebih baik untuk tidak konsumsi itu. cari alternatif lain yang lebih alami dan aman aja ya Bun.

sebaiknya ke dokter dulu, penyebab mualnya masih krn hormon atau dr asam lambung, krn kndisi tiap hamil beda beda bund penyebab mualnya, nnt dicek sm dokternya, klo mual hanya krn hormon ya g perlu yg buat asam lambung kyk omeprazole, ondan saja cukup sm vit b6, tp klo pnyebabnya sm asam lambung (yg over) juga perlu omeprazole bund

2y ago

baik bun, terimakasih sarannya 🙏

bunda udah priksa ke bidan atau dr ? bys nya di tanyain ada keluhan apa... tapi klo sy ya memang cuman di kasih 10 tablt soal nya kasian juga klo 1 bulan full minum obat mual mulu... coba minum air anget bun. klo sy pas mual bgt di ajarin ngepal jari tangan tapi jempol di dlm. ga tau sih tapi berhasil 😁

2y ago

oya bund klo kerja rasa2 ga enak gpp bund cba priksa awalan trus minta obat dari sana. drpd nnti bunda mual terus ga bisa masuk makan kasian nnti bunda lmes. klo sy tipe yg nanya bidan mlu sih bund hehe takut klo tanpa resep dokter

Kalau saya dulu waktu masih 5w mualnya belum terlalu parah, paling minum air hangat dan buah²an Bun. Tapi waktu masuk 8w mual parah jadinya dikasih Nufapreg sama bidan, itu juga hanya boleh dikonsumsi kalau mualnya parah banget yg sampe gabisa masuk makanan apa² Bun.

kalo saya ga dikasih pereda mual, dibiarin natural aja kalo yah 🤣ya dinikmati aja bun paling buat ngurangin mual banyak minum air anget aja makan permen aja. tapi klo bunda mau konsumsi pereda mual lebih baik konsul dl ke dokter atau bidan

2y ago

kalo saya sih ke RS Bun Alhamdulillah di suntik sama dokter kandungan nya jadi ga begitu mual🤭

kalo saya sih dulu gak ada pake obat2an pereda mual kekgitu bun yg alami2 aja. kalo aku dulu makan buah. ampuh banget itu buat ngilangin rasa mual. makanya tiap hari selalu nyetok segala jenis macem buah2an

usia kandungannya masih muda bgt bund mending buat ngilangin mualnya makan buah2 seger aja sama roti2 kering minum air anget, klo emg mualnya ga ketahan coba priksa ke bidan biar dapet obat pengurang rasa mualnya

2y ago

iya bun minggu kemarin periksa blm ada keluhan, skrg malah udah mulai kerasa mual2

sy dulu periksa ke dokter, udah dikasih vitamin/obat buat mual bukannya reda malah menjadi-jadi. yaudah dinikmatin aja 😌 sambil ngemil semangka, buah naga, pepaya matang (biar kalo muntah gk perih)

2y ago

ya bund,wakti hamil sblmnya juga d kasi obat,harga jg lumayan. tp ga ngaruh muntah ya muntah aja. perjuangan bgt