Bbj normalkah

Bunda normal kh bbj 900gram di usia 28week Soalnya tetangga 33week tpi bbj nya sudah 2kg Jadii takut dan kepikiran knp bbj bayik ku msih kecil😓

8 Tanggapan

Bunda coba cek ya ke dokter, akupun kmrn gitu, pas ke dokter dan d usg ternyata bbj nya kurang. Kemudian d cari tau lebih lanjut, ternyata ada pertumbuhan tulang yg kurang maximal, dan skrng sedang d kejar pertumbuhan nya. Alhamdulillah untuk kondisi yg lain baby saya sehat.. 😇 mohon d do’a kan ya bunda. Kemudian saya juga d minta untuk cek lab untuk mencari tau alasan pertumbuhan tulang yg kurang maximal itu.

Bun kan di aplikasi ini ada perkiraan berat bayi, kalau misal lebih dikit atau kurang dikit berarti normal. Kalau kebayanya berarti harus diet. Kalau kekecilan berarti harus banyak makan. Gitu aja, jangan bandingin diri dengan orang lain. Kalau dokter bilang normal ya normal Bun.

bunda dapet beratnya via usg atau ukur fundus bun? aaku kmrn usg 27week awaalnya 600gr kaget bgt tp aku sebelumnya usg di tempat lain pas 26 week udah 780an akhirnya di cek ulang 890gr.....bunda boleh kok minta dokternya double check kalo takut

sy periksa waktu 27 week sudah hampir sekilo, Alhamdulillah dokterku bilang normal Bun. apalagi BB 900gr pasti normal bun

2y ago

tapi kalo liat aplikasi segitu termasuk normal loh Bun. coba bunda periksa d dokter lain

klau di aplikasi ini normalnya 28 Minggu 1kg Bun,, bunda udh priksa ke dokter?

aku waktu 27weeks udh 953gram bund ..

sy pas usg 28week 1,3kg bun bbj ny..

untuk panduan saja,,,