Olahraga jalan kaki

Bunda mulai olahraga jalan kaki ringan saat usia kandungan berapa ya. Apakah aman bund usia kandungan masuk 4 bulan sudah disuruh jalan2 pagi?? Baiknya olahraga apa ya bund usia kandungan segini?? #seriusnanya #bantusharing

25 Tanggapan

gpp bun, uda kuat kalo cuma jalan (tergantung kondisi bunda juga ya masi mabok apa ga), dlu aku hamil juga gitu, sengaja ke warung yg agak jauhan buat jalan, kalo pagi ga bisa, ya sorenya, kalo lagi bulan puasa gini itung" ngabuburit lah

boleh, Bun. tapi tetap pertimbangkan kondisi juga, kalau dirasa sudah kuat (g lemes atau mulmun) dan jangan memaksakan diri. dimulai dari jalan yang jaraknya g jauh. belanja sayur atau ke mall misal hehehe

Sebaiknya jgn aktifitas berlebihan bun saya uda mau 5 bln aja pikir kuat ternyata flek dikit langsung periksa ke dokter untung gk ad ap2 tp kena ceramah dokter gk bole aktifitas berlebihan yg biasa aja

ukur kemampuan diri aja. bagus kok olahraga jalan pagi 30 menit tiap hari sambil berjemur dari awal hamil sampe mau lahiran. kalo ngeflek atau pendarahan ya pertanda hrs kurangi aktivitas fisik.

dari awal hamil sampe usia 26 week aku selalu jalan jalan dan selalu kerjain pekerjaan rumah gaada yg dipantrang satupun yg penting dengan porsinya jgn terlalu berat2 dan kecapean

saya juga d suruh jgan tidur mulu ktnya harus aktif jln2 pagi. usia kandungan 15w4d. boro2 jln2 ya nyuci baju z langsung capek.. males kmn2 kluar paling k warung beli sayur.

dari awal hamil malah bun aku disuruh mertua haha. jalan2 ringan aja bun kan kaya kita nyapu ngepel atau jemur baju, bebenah rumah, ke warung itu juga sm jalan2 santai

3y ago

iya sih.makasih bu jimin 😁

aku dulu pas hamil tm3 mulai jalaan2 pagi tapi udahnya pasti kaki ku malah bengkak, padahalmah kata orang2 kalo jalan2 pagi itu ngurangin kaki bengkak😐😐

3y ago

kirain aku aja yg ngalamin gitu bun.. kaki ku juga kempes sehari bengkaknya berhari-hari.. coba kalo tidur di ganjal bantal bun

saya hamil muda dilarang kerja berat, ga ngapa2in malah. soalnya rawan. pas masuk 7 bulan mulai deh sering jogging2 kecil, ngepel, buat olahraga dirumah.

6mo ago

jangan jogging kecil, mending jalan santai aja

bisa cari di YouTube senam atau olah raga yg sesuai usia kandungan Bun kalau terlalu berat dan capek takutnya membahayakan baby malah