SULIT MENGHINDARI MAKANAN PEDAS

Bunda"...mohon sarannya dong... Aku hamil 20w6d...tapi tiap makan slalu aja doyan nya yang pedes...kalo makan yg pedes itu berasa enak banget trus bisa habis nasi sepiring..kalo g pedes aku suka mual ,makanan g masuk dimulut , cuma porsi dikit itupun maksa??? harus gimana ya bund? Kasian dedeknya katanya kalo maem pedes" trus??? tp lebih kasian lagi kalo akunya males makan...harus gimana?

SULIT MENGHINDARI MAKANAN PEDAS
165 Tanggapan

Ak mah bund, dri pertama hamil. Ngerujak pedes bngt. Smpe cengap cengap, keluar air mata. Trus smpe hamil besar jg msk mkann serba pedes.. Soalny ak tipe org yg gbisa mkn kalau ga pedes. Tp puji Tuhan baby dlm kndungn ak baik baik aja.. Btw jgn ikutin ak ya bund. Smua tergantung sm kekuatan baby ny dlm perut.. Hbis ak kalau ga mkn pedes, ya gbisa mkn..

Saya juga tipe org yg hrs makan pake pedas bun, kalo gak pake pedes gakan bisa makan malah jd mual. Udh prnh konsultasi ke SPOG kalo konsumsi makanan pedas itu gak akan berpengaruh thdp janin, cuman berpengaruhnya ke ibunya aja yg jadi mules2/mencret. Jd tetep disaranin konsumsi pedas dalam batas wajar, soalnya kasian ibunya kalo sakit perut hehe

1y ago

ini sya ngalamin bund, jdi mencret2

Asal ga punya riwayat asam lambung gpp kok.. Kalo aku pas hamil trimester 2 asam lambungnya naik dan itu ga enak bgt,, buat ngapa2in sakit.. Buat tiduran aja sakit Jadi waktu itu bener" Stop pedes, stop santen dan yang asem" Tp alhamdulillah sekarang udah bisa dikit" makan pedes" Asal ttp dlm porsi yang wajar

Selera makan pada bumil itu beda-beda sih bun, mungkin gppa makan pedes tapi jgn terlalu Pedes ya bun. Dibarengi sayur buah dan susu. InsyaAllah gppa. Kalo saya sih beda bun, sebelum hamil makan pedes terus. Pas hamil makan pedes dikit udah sakit perut jadi ya di Kurangi.

Saya dari anak pertama dan hamil kedua ini, makan pedes mulu,, saya tanya ma dokter ga masalah, ga da hub ma baby.. Cuma bunda haris hati2, jgn terlalu pedes bgt2.. Soalnya takut jd diare, atau magg, gitu sih lata dokter saya.. Tp allhamdulilah, baby saya sehat2 aja bund..

Aku jg gtu bun. Dr awal hamil sampe lahiran suka yg pedes asin. Kata orang gak baik buat janin tp Alhamdulilah anakku lahir maju 3 hari dr hpl dan sehat aja. Malah menyusui makin doyan pedes dan bayiku jg gak diare. Intinya percaya aja bun kalau baik mah bakal baik gtu.

Bumil tidak ada pantangan makan apapun selama tidak berlebihan... makan pedes boleh, Nangka boleh, nanas boleh, duren pun boleh kok... Asal nggak banyak2... Ttp diimbangi dengan buah sayur aja, jadi ttp gizinya seimbang... Semoga sehat2 terus ya bund... 🤗

kayakny klo pedes ga ngaruh/membahayakan debay bund..cuma lebih ke pencernaan bunda aja..ato klo punya asam lambung bisa naik kayak aq bund..jd menghindari pedas itu karna buat menjaga kesehatan qt gtu bund setau q..soalny aq pernah konsul dksih tauny gtu bund

Ga ada hubungannya bu. Janin ga akan kepanasan karena kita makan pedas. Makanan pedas hanya berefek ke ibu. Karena pencernaan saat hamil melambat dan menghasilkan banyak gas ditakutkan tidak kuat shg bisa diare atau masalah lambung. Selama ibu kuat ya tidak masalah.

4y ago

Hehehe iya sih bun yakin gt...cuma smpet parno sama omongan" luar

Gak masalah kok Bund makan pedes gak ngaruh k janin cuma ngaruh k pencernaan kita aja tkut gak kuat biasa bsa refluks lambung, diare n sbgainy aja. Boleh makan pedes tp jgn pedes amat yg penting ad utk rasa aja heheh drpd gak makan apapun kan 😊