Bayi 1 bulan gumoh

Bunda mohon berbagi pengalamannya🙏, bayi saya berusia 26 hari dan alhamdulillah full asi, saya mau bertanya apakah wajar jika bayi sudah sendawa namun msh gumoh terkadang sampai nyembur gumohnya? Bayi saya kalau minum asi 1 payudara hmpir 1 jam, dan jika minum asi perah sekali minum 100ml dan styp 2 jam sekali, mohon jawabannya 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstbaby

9 Tanggapan

ko gumohnya sedikit , itu wajar karena reflek tutup buka lambung bayi dibawah 6 bulan belom berkembang scra sempurna, atau gumohnya berupa sprti susu yg agak kental dan tidak berbau, itu jg masih wajar. yg perlu dikhawatirkan klo gumohnya banyak, berbau atau ada lendir seperti darah. klo emang disendawain tapi yg kluar banyak dan berlangsung lama, coba konsultasi ke DSA ya bu.. ada baiknya 1 PD itu 10-15 menit atau maksimal 20menit. kalo pun si bayi minta terus²an jg sebenernya hal yg wajar karena fase growth Spurt

dulu anak ku kyk gini smpe 2.5 bulan lamanya. pas umur 3 bulan udh gk gumoh lg. kata DSA anak ku, asalkan dede tiap abis muntah atau gumoh tetep aktif nyusu gpp bun. dikontrol juga nnt kenaikan BB nya. klo bertambah dan kenaikan nya normal, gk perlu khawatir klo tiap nyusu gumoh. klo abis gumoh atau muntah pastikan posisi bayi tdk terlentang. bisa dimiringkan saat gumoh dan posisi sendawa dipeluk di dada bunda setiap habis gumoh

Sama Bunda ...ini ankq jg tiap hbs nen asi tersedak trs gumoh..usia 40hri. klo nen hmpir 1-1,5 jam.mgkin kekenyangan ..tp klo pas bangun pasti nangis trs mnta asi.smpe kitanya ndk bisa aktvtas lain Krn nen trs.

wajar bund, bayi saya usia 5 bulan msh sendawa kadang sampe nyembur banyak kalo sendawanya brng sama kentut

klo nyembur itu muntah bun bukan gumoh. cepet2 posisi sendawain aja yg rada lama.. smpe kira2 bayi tenang

berarti masih normal iya bunda, karena tetap nyusunya kuat bunda, Terima kasih bunda bunda

anakku dulu gumoh sampe usia 6 bulan. 7bulan ke atas udah enggak.

kekenyangan itu sih bund .

mungkin kekenyangan Bun..